今日はどうしても食べたくなって、シャケにぎりを作ってしまいました。
シャケはできたら生シャケ、塩はおいしいなにかいい塩を使います。
このシャケ握り、自分はラーメンと一緒に食べるのが好きです。
握り飯を軽く口に含んだところで、ラーメンのスープをすするのです。
御飯の粒と粒の間にラーメンのスープがしみわたって、それがうまいのなんの!!
よく釣り場で食べるお昼がそれなんです。
自分で前の晩か当日の朝、シャケを焼いて炊き立ての御飯とで作ったシャケおにぎり。
釣り場ではおにぎりは冷めてしまうので、少し塩は多めにつけるとちょうど良くおいしいです。
その冷めたおにぎりの隙間に染み入るスープは、決まってカップヌードルのシーフード!!
これが、おいしいんです!!
ある意味自分にとっての、冬の釣り場の風物詩って感じかな。
シャケはできたら生シャケ、塩はおいしいなにかいい塩を使います。
このシャケ握り、自分はラーメンと一緒に食べるのが好きです。
握り飯を軽く口に含んだところで、ラーメンのスープをすするのです。
御飯の粒と粒の間にラーメンのスープがしみわたって、それがうまいのなんの!!
よく釣り場で食べるお昼がそれなんです。
自分で前の晩か当日の朝、シャケを焼いて炊き立ての御飯とで作ったシャケおにぎり。
釣り場ではおにぎりは冷めてしまうので、少し塩は多めにつけるとちょうど良くおいしいです。
その冷めたおにぎりの隙間に染み入るスープは、決まってカップヌードルのシーフード!!
これが、おいしいんです!!
ある意味自分にとっての、冬の釣り場の風物詩って感じかな。