本場ナニワに“専門学校”…たこ焼きプロ養成
大阪と言えば、お好み焼きやたこ焼きが名物としてイメージが強いのでは?
そんな中、プロのたこ焼き師を育てる事を目的とした学校ができるらしいです。
ま、大阪では、結構、繁華街だけでなく、学校などの近くにもあったりして、日常で
見かけるお店でした、私の頃は。
値段も安く、結構、お小遣いを握りしめて、買いに走った記憶があります。
もちろん、大阪の家庭には結構な確率で「たこ焼き器」があるのが、定説です。
家で食べるよりも不味いたこ焼きなんて、当然売れませんから、このような専門学校で
うまくいけば、金持ちも夢ではない?
が、逆もしかり
ある程度立地がよければ、それなりに売れるでしょうが、それは、どれにでも当てはまるでしょうし。
まあ、大阪という激戦地よりも、地方でした方が、ある意味、うまくいくかもしれませんね。
大阪と言えば、お好み焼きやたこ焼きが名物としてイメージが強いのでは?
そんな中、プロのたこ焼き師を育てる事を目的とした学校ができるらしいです。
ま、大阪では、結構、繁華街だけでなく、学校などの近くにもあったりして、日常で
見かけるお店でした、私の頃は。
値段も安く、結構、お小遣いを握りしめて、買いに走った記憶があります。
もちろん、大阪の家庭には結構な確率で「たこ焼き器」があるのが、定説です。
家で食べるよりも不味いたこ焼きなんて、当然売れませんから、このような専門学校で
うまくいけば、金持ちも夢ではない?
が、逆もしかり

ある程度立地がよければ、それなりに売れるでしょうが、それは、どれにでも当てはまるでしょうし。
まあ、大阪という激戦地よりも、地方でした方が、ある意味、うまくいくかもしれませんね。