大阪府富田林市コスモ住建不動産賃貸日記

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先日テレビを見てたら上沼恵美子が・・・

2012-04-27 | 日記

おしゃべりクッキングをしてました。

そのレシピが気になり、コピーしました。

ブログに載せようっと!簡単そうだし、つくろうっと!

 

テーマ”簡単スピードメニュー”

ブロッコリーのクリームパスタ
ブロッコリーはやわらかくなるまで約3分火を通す。生クリームをパスタにからめるように煮つめる。
作り方
ベーコンは5mm幅に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
熱湯に約1%の塩を入れ、スパゲッティーニをゆで、同じ熱湯でブロッコリーを約3分ゆでる。
フライパンにバージンオリーブ油大さじ1とベーコンを入れ、油を出すように弱火で香ばしく炒め、ブロッコリーとパスタのゆで汁を入れ、ブロッコリーを軽くつぶしながら煮つめる。
(3)に生クリームを加えて煮立て、味をみてスパゲッティーニを加えて和え、火を止めて2/3量のパルメザンチーズを加える。
器に盛り、温度卵をのせ、残りのパルメザンチーズ、黒こしょうをふる。
2人分
スパゲッティーニ 160g
ブロッコリー 1/2株
ベーコン 50g
パスタのゆで汁 200ml
生クリーム 50ml
パルメザンチーズ(粉) 大さじ3
温度卵(温泉卵) 2個
適量
黒こしょう 適量
バージンオリーブ油 大さじ1


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