木で完熟させました"自分で育てた" と言う、判官贔屓を差し引いても、余りある一味違う"美味しいトマト"でごじやった (^3^)/ . . . 本文を読む
待ってました受粉済みゴーヤゴーヤのビタミンCは油で炒めても、損失が殆んどなく、熱に強いらしい他に葉酸、カリウム、不溶性植物繊維を含み、苦味成分にも驚く効果がある。。。ようでごじゃる (^3^)/が、食べ過ぎには要注意だそうな . . . 本文を読む
春に、ぶっとい新芽を出した
ブラックベリー
目下、石垣を背に
上を目指しとりま \(^_^)/
下の方では、去年でた芽に沢山の実を付けてま
今年実を付けながら、来年用の新芽を出す
アントシアニンの宝庫
ブラックベリー
パワフルです \(^_^)/
. . . 本文を読む
紫唐辛子奈良の伝統野菜だって!生産量が少なく、あまり市中には出回らないそうな (..)"健康お宅"を自認する身としては見過ごせない"紫色"アントシアニンです直ぐに一本買い物かごにいれたじよ (^3^)/植え付け完了後早速、雨が降ってきていい感じ (^3^)/ 梅雨入りかい?? . . . 本文を読む
ブラックベリー育つの、チョウはやい !去年、植え替えたばかりの一本からぶっとい芽が一本それが、めっちゃ大きくなった節々から芽が伸びその先から花芽花芽の多さナンパない \(^_^)/ . . . 本文を読む