ニンニク収穫しました . . . 本文を読む
待ってました受粉済みゴーヤゴーヤのビタミンCは油で炒めても、損失が殆んどなく、熱に強いらしい他に葉酸、カリウム、不溶性植物繊維を含み、苦味成分にも驚く効果がある。。。ようでごじゃる (^3^)/が、食べ過ぎには要注意だそうな . . . 本文を読む
春に、ぶっとい新芽を出した
ブラックベリー
目下、石垣を背に
上を目指しとりま \(^_^)/
下の方では、去年でた芽に沢山の実を付けてま
今年実を付けながら、来年用の新芽を出す
アントシアニンの宝庫
ブラックベリー
パワフルです \(^_^)/
. . . 本文を読む
紫唐辛子奈良の伝統野菜だって!生産量が少なく、あまり市中には出回らないそうな (..)"健康お宅"を自認する身としては見過ごせない"紫色"アントシアニンです直ぐに一本買い物かごにいれたじよ (^3^)/植え付け完了後早速、雨が降ってきていい感じ (^3^)/ 梅雨入りかい?? . . . 本文を読む