レストラン土手オフィシャル菜園ブログⅠ

岡山県井原市レストラン土手の公式ブログ
一組限定、野菜は全てこの畑から
のんびりと体に優しいご褒美

そら豆収穫とラッキョウ漬け作り

2018年05月12日 | 日記
そら豆

レストラン土手のHPはこちらから


そら豆のお試し収穫をしましたが
まだ未熟で もう少し待ったほうがよさそうでした




















水っぽく小さい













ラッキョウの収穫

今年もラッキョウ漬けにしました





















カット












時々上下を混ぜながら冷暗所で保存
2週間目くらいから食べることができ
1年間保存もできます






庭の花

トリトニア






ジキタリス






ヒューケラ






ギョリュウバイ






アンジェラ










新雪






ムギ


最新の画像もっと見る