ブロッコリーって
スーパーではいつでも手に入りますが
うちでは冬の時期しか食べれません
だから余計美味しく感じるのかな?
ブロッコリーさんお久しぶりです♪
レストラン土手のHPはこちらから
こんな野菜を温野菜で食べるのもいいです
黄からし菜、紅菜苔、青梗菜、紫小松菜
ラディッシュ、黄色やオレンジの人参など
菜園ではとう立ちしたロメインやリーフレタスが
霜にも負けず 綺麗に蕾をつけていました
リーフレタス
倒れてるロメインレタス
わさびルッコラの花
紫麦の種をもらったので
出窓で芽出しをしました
11月頃だったかに植えた普通の麦は
地植えでこんなにワサワサです
この寒さの中ガーベラが頑張ってます
カワラナデシコ
山茶花
柊
カネノナルキ
蕾がついたものをいただきました^^
土手の玄関も恒例のクリスマスバージョンになりました
今年7個目のリース
今までで一番大きいサイズ 40センチ
プレゼントする方がお店に飾るので
大きな方が豪華かと^^
リボンも布からの手作りです
いつも美味しい魚を仕入れてくださる魚屋さん
『海鮮びっくり本舗』さんに
日頃の感謝を込めて
まず庭の端のツルウメモドキの蔓で輪を作りました
2個目の松ぼっくりツリー
今年はなんだかスイッチが入ってしまって
たくさん作りました
これもシダーローズをたくさんもらったおかげです
松ぼっくりやどんぐり使い放題って
なんか
し・あ・わ・せ ! (笑)
スーパーではいつでも手に入りますが
うちでは冬の時期しか食べれません
だから余計美味しく感じるのかな?
ブロッコリーさんお久しぶりです♪
レストラン土手のHPはこちらから
こんな野菜を温野菜で食べるのもいいです
黄からし菜、紅菜苔、青梗菜、紫小松菜
ラディッシュ、黄色やオレンジの人参など
菜園ではとう立ちしたロメインやリーフレタスが
霜にも負けず 綺麗に蕾をつけていました
リーフレタス
倒れてるロメインレタス
わさびルッコラの花
紫麦の種をもらったので
出窓で芽出しをしました
11月頃だったかに植えた普通の麦は
地植えでこんなにワサワサです
この寒さの中ガーベラが頑張ってます
カワラナデシコ
山茶花
柊
カネノナルキ
蕾がついたものをいただきました^^
土手の玄関も恒例のクリスマスバージョンになりました
今年7個目のリース
今までで一番大きいサイズ 40センチ
プレゼントする方がお店に飾るので
大きな方が豪華かと^^
リボンも布からの手作りです
いつも美味しい魚を仕入れてくださる魚屋さん
『海鮮びっくり本舗』さんに
日頃の感謝を込めて
まず庭の端のツルウメモドキの蔓で輪を作りました
2個目の松ぼっくりツリー
今年はなんだかスイッチが入ってしまって
たくさん作りました
これもシダーローズをたくさんもらったおかげです
松ぼっくりやどんぐり使い放題って
なんか
し・あ・わ・せ ! (笑)