
カリフラワー
レストラン土手のHPはこちらから
大きくて綺麗な白いカリフラワー
今年の初収穫です
岡山で野菜を作り出して
お店に並ぶ野菜と味が一番違うと感じたのは
カリフラワーでした!
実は以前は匂いが嫌いでしたが
うちで育てたものは全く嫌な臭いがせず
甘くて美味しいんです
たぶん採りたてをすぐ食べれるからでしょうか?
霜に当たらないように葉で芯をくるんでいます

横からそっと中を覗いてみて大きさをみます
今日はこの子を収穫

葉を開けたところ

カット


トレビスも綺麗に巻いて来ました


金柑
今年は数が少なく粒が大きい♪

庭の実
なんといっても多いのは南天

万両

千両


十両(ヤブコウジ)

チェッカベリー

ワイルドストロベリー

サンシュユ

シャリンバイ

シロヤマブキ

ヤブコウジ

レストラン土手のHPはこちらから
大きくて綺麗な白いカリフラワー
今年の初収穫です
岡山で野菜を作り出して
お店に並ぶ野菜と味が一番違うと感じたのは
カリフラワーでした!
実は以前は匂いが嫌いでしたが
うちで育てたものは全く嫌な臭いがせず
甘くて美味しいんです
たぶん採りたてをすぐ食べれるからでしょうか?
霜に当たらないように葉で芯をくるんでいます

横からそっと中を覗いてみて大きさをみます
今日はこの子を収穫

葉を開けたところ

カット


トレビスも綺麗に巻いて来ました


金柑
今年は数が少なく粒が大きい♪

庭の実
なんといっても多いのは南天

万両

千両


十両(ヤブコウジ)

チェッカベリー

ワイルドストロベリー

サンシュユ

シャリンバイ

シロヤマブキ

ヤブコウジ
