食・飲・読の日記2

日々の食べたり読んだりを綴ります♪
「食・飲・読の日記」の続きです。

冷やし中華

2024-08-05 06:14:35 | おうちでごはん
7月26日(金)のふたりの晩ごはん

・冷やし中華 具材は錦糸玉子、ハム、かにかま、きゅうり
・さんわの手羽煮 醤油@鶏三和
・枝豆
・トマト と アスパラガス
・きゅうりのかんたん酢漬け
・桃
・夫君には鶏つくね串


「今日ごはん何?」 byテレワークで在宅していた夫君。
「ラーメン。」
「何で?」
「生麺があるから。」
「冷やし中華がいいんじゃない。あ、わんたんも。手羽煮も。」
「え、そんなに食べるの? メインばっかりじゃん。」
「いいじゃん、そうして。」
と、ラーメンではなく、15日前にめんどくさいと言った冷やし中華
全部の具材はできる限り細く切り、全部ぐるぐる混ぜて、おいしーーー
手羽煮はお肉はほろほろトロトロやわらか、細い骨は食べれちゃうくらいやわらか、味は濃いめ、おいしーーー
わんたんは中止。その代わりに夫君には鶏つくね串を冷凍庫より。
続・今ひとつの枝豆。無理やり食べきったわ。
夏はトマト!
アスパラガスはマヨで!
続・きゅうりのかんたん酢漬け。ボリボリ
続・桃。ほんのりピンクでほんのり甘い
夫君リクエストのふたりの晩ごはんでした!

今年5回目の冷やし中華‥ めんどくさい冷やし中華‥‥‥




 すいかの箸置き

めちゃくちゃかわいい! しかも100均!! 残りわずか!!!
ということで即購入。

「大人げない。」 byすいかの箸置きを見た夫君。
かわいいからいいの

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする