またまた mixiの「自宅でパスタ」見て作っちゃいました。
「ごった煮 カルボナーラ」 量は1人分
卵/牛乳/ベーコン/スライスチーズ/固形コンソメ/塩こしょう/粗挽こしょう/オリーブオイル
■パスタをゆでる
■ベーコン(3枚)をオリーブオイルで炒める → 皿によけとく
■そのままのフライパンに牛乳(150cc位)スライスチーズ(1枚)を細かく千切って投下
(弱火でまぜまぜしてチーズを溶かしましょう。)
■固形スープ(半分)塩こしょう 粗挽こしょう で味付け
(味の素、クレージーソルトとかも入れてみた)
■炒めたベーコンを投下
■卵の黄身を投下 → 手早く混ぜる (ここから全て手早く!)
■パスタを投下 絡める。
できあがり♪ 再度、粗挽き黒こしょうをかけてみました。
生クリームがなくても濃厚でおいしいカルボナーラが♪満足です。
それにしても パスタの写真撮る時は 早く食べたくてキレイに撮れない...笑
mixiパスタネタはこちら↓
■ ズボラ派!ごった煮カルボナーラ!
ブログ更新中 ぐーたらOL ■ 日常 ■ デジカメ ■ MUSIC
あたしはねタラコスパ作ったよ!!なまら適当味付けで・・笑
でもとーこちゃんの美味しそう☆
今度やってみるーん!!
何かさ?いっつもとーこちゃんのブログってオサレ感漂ってるよね~。憧れ・・!!
インフル流行ってるみたいYo?
気をつけようね!
つくっちゃお~♪ってレシピが多いです。
悪魔のような2週間を終え、久々のまーたり休日。
今日もなんかつくっちゃお~かな。
インフル超はやってたよ。会社で。学校だったら学級閉鎖並みに。
決算だったからうつらないように必死に手洗いうがいしてました!
突然コメントして、申し訳ありません。
mixiの「自宅でパスタ」の管理人のアカツキです。
Yahoo!で「mixi 自宅でパスタ」と検索してみたら
このブログにたどり着きました。
mixi以外でも名前が出ていて、
とても嬉しくなって
コメント書かせていただきました。
ありがとうございました!
いつもmixiの「自宅でパスタ」にはホントお世話になってます。
素敵なコミュをありがとうございます。
人気のコミュの管理はご苦労いろいろあると思いますが
これからもどうぞよろしくお願いいたします♪
アカツキさんからの書き込み感激です!