以前から気になっていた 新丸ビル B1Fにある「 POINT ET LIGNE」が
OZオズの パン特集で 取り上げられていたので 早速 行ってみました♪
スタイリッシュな店内。こちらは対面販売で パンの説明を聞きながら選べます。
どれを買っていいか迷ってしまったので 早速、店員さんに
「こちらに初めて来たら 買ってみたほうがいいのはなんですか?」と聞いてみました
「人気はオリーブオイルがきいた細長い生地に あんが入ったパンです(^^) 」とのこと
そちらと シェフのおすすめ の案内があった ベリーのパン。あとは見ていて気になった
クルミのパン。 コーンのパン。計4点を購入してみました。
また 買いたいな~と思ったのは コーンのパン。(画像 右下)
素朴な感じのお味で ほのかに甘いコーンの味が
お休みの日のブランチに スープと一緒に食べたい感じです。
お店 奥には パンに合う食事 をコンセプトにしたレストランがあります。
もともとこちらのお店のプロデューサー浅野さんは フランス料理の料理人さんだそう。
夜は本格的なファランス料理&ワイン。
ランチは1500円で 11時~16時まで営業だそうです。レストランの方も気になります♪
■オフィシャルサイトは こちら
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