新玉ねぎを 家庭菜園で 収穫してきた パパさんの
オススメの食べ方。超カンタンです。
オニオンスライス (新玉ねぎはオニオンスライスにぴったんこ)
玉ねぎ / 鰹節 / お酢/ 醤油 /
■ 玉ねぎを縦に半分。 切り口を下にして繊維にそって うすくスライスします。
■ 10分位 水にさらしたあと水をよくきる。
■ 鰹節 かけて 醤油かけて お酢をかけて いただきます♪
一人分でタマネギ半分はペロリです。
おかわりして結局1コ分 生で食してしまいました。笑
あっ~。netをみていたら ↓ どうやら水にはさらさない方が栄養的にはよいようです。
玉ねぎに含まれる、血液をサラサラにする効果がある成分を、
有効に働かせるためには、生で食べるのが一番なのだそうです。
スライスした玉ねぎは、空気中に1時間ほど放置しておくと、栄養が増し、辛味も緩和します。
せっかくの 栄養分が流出してしまうので、水にはさらしません。■こちらのサイトより引用
あと、切り方で味がちがくなるそうです。
繊維と垂直に切ると辛いらしい ... へえ~ 。 (トリビア状態 笑)
オニオンスライスひとつでもnetで調べるといろいろでてくるもんです。
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