たまに『牧のうどん』を食べに行きます。
前にも記事にしたかもしれないなぁ。
ここのうどんは柔らかいの。
で、どんどん“だし”を吸っちゃいます。
だから、うどんと一緒に“だし”も出されます。
ほらね、うどんを全部食べた後のどんぶりには“だし”が少し・・・
ごめん、あんまり見栄えのいい写真じゃなくて。
というわけで“だし”はできるだけ途中で足さずに食べ切り
最後に“だし”だけを少しいただくことにしてます。おいしいからね。
(塩分が気になるお年頃なので・・・あはは。)
ほら、きれいな“だし”でしょ。
先に書いたように、ここのうどんは“だし”を吸いどんどん増えるの。
だから、てんぷら(揚げ物)系のうどんは頼まないようにしてます。
衣まで“だし”を吸っちゃかなわんからな。
ということで、写真は“おぼろこんぶうどん”でした。
前にも記事にしたかもしれないなぁ。
ここのうどんは柔らかいの。
で、どんどん“だし”を吸っちゃいます。
だから、うどんと一緒に“だし”も出されます。
ほらね、うどんを全部食べた後のどんぶりには“だし”が少し・・・
ごめん、あんまり見栄えのいい写真じゃなくて。
というわけで“だし”はできるだけ途中で足さずに食べ切り
最後に“だし”だけを少しいただくことにしてます。おいしいからね。
(塩分が気になるお年頃なので・・・あはは。)
ほら、きれいな“だし”でしょ。
先に書いたように、ここのうどんは“だし”を吸いどんどん増えるの。
だから、てんぷら(揚げ物)系のうどんは頼まないようにしてます。
衣まで“だし”を吸っちゃかなわんからな。
ということで、写真は“おぼろこんぶうどん”でした。