名古屋メシ第二弾は、きしめん!
きしめんといえば、JR名古屋駅の立ち食いスタンドですよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/75/77eed0f43ced378b3812488f26bd37f3.jpg)
今朝は東海道線のホームにある、麺亭いこいで朝きしめん!
“かけ”きしめんですが、お揚げが入ってます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/40/31b65fc9e490bca46a9f073ee69ae020.jpg)
おツユは、関東と関西の中間って感じですね~!
この花カツオがゆらゆらするのを見た外人さんが
「ナンじゃコレは~!?生きている!」と言ったとか言わないとか…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/0e/8829fd2f439aa3d45630929ce96ae5cc.jpg)
お稲荷さんは、2個で100JPY!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/ba/7178878e22bf72dba6ee09277dad68ee.jpg)
うどん派そば派の方も、名古屋に来たらきしめんです!
いや~、雨の鈴鹿は寒かった~!
そんな時は、暖まる味噌煮込みうどんですね~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/80/68b18e3c585b07c0e01b026026c98211.jpg)
今夜は、名鉄百貨店の9Fにやって来ました!
実は、味噌煮込みうどんの有名店“山本屋”は2つ有ります!
この「山本屋総本家」と「山本屋本店」です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/de/54a194a733d3cf42d7016516be1202b9.jpg)
共通するのは、どちらも美味いって事!
来ましたよ~!土鍋に入ってグツグツ煮えてます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/65/14a77a14544c412e2df8c99c640ed79a.jpg)
勿論、ゴハンとお漬物もセットで!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/47/c8da2f574f4bc09940ea39c3ab27c408.jpg)
うどんをおかずに、白飯を食べる!
これが、味噌煮込みうどんの醍醐味です(大げさ)!
山本屋総本家のは、お汁がたっぷりですね~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/52/c3000c27d1e7912bc1991e2256abd3f5.jpg)
具は玉子にお揚げ、ネギにかまぼことシンプルなのをオーダー!
土鍋のフタに取り、フーフーして頂きます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/5f/a07ba8065df5c096314e9c9daea90eda.jpg)
この為、土鍋のフタには蒸気抜き用の穴がアリマセン!
そして、この麺が独特なんですよ!
超固めの、超アルデンテ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/c8/bf04c94436b2f58ee85d10d375d47a2a.jpg)
でも、これが美味いんです!
玉子は潰さずに最後まで取って置いて、ON THE RICE!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/37/e697d1f50faadfccbd4fb730a5f625e2.jpg)
ここに残ったスープをぶっ掛けて、イタダキマス!
まあ、いわゆる高級“ねこまんま”ですね!
名古屋人以外は信じられ無いと思いますが…高いです!
東京の老舗のお蕎麦屋さんで、鍋焼きうどんの特上(?)を頼む様な感じですかね~!
きしめんといえば、JR名古屋駅の立ち食いスタンドですよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/75/77eed0f43ced378b3812488f26bd37f3.jpg)
今朝は東海道線のホームにある、麺亭いこいで朝きしめん!
“かけ”きしめんですが、お揚げが入ってます!
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おツユは、関東と関西の中間って感じですね~!
この花カツオがゆらゆらするのを見た外人さんが
「ナンじゃコレは~!?生きている!」と言ったとか言わないとか…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/0e/8829fd2f439aa3d45630929ce96ae5cc.jpg)
お稲荷さんは、2個で100JPY!
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うどん派そば派の方も、名古屋に来たらきしめんです!
いや~、雨の鈴鹿は寒かった~!
そんな時は、暖まる味噌煮込みうどんですね~!
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今夜は、名鉄百貨店の9Fにやって来ました!
実は、味噌煮込みうどんの有名店“山本屋”は2つ有ります!
この「山本屋総本家」と「山本屋本店」です!
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共通するのは、どちらも美味いって事!
来ましたよ~!土鍋に入ってグツグツ煮えてます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/65/14a77a14544c412e2df8c99c640ed79a.jpg)
勿論、ゴハンとお漬物もセットで!
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うどんをおかずに、白飯を食べる!
これが、味噌煮込みうどんの醍醐味です(大げさ)!
山本屋総本家のは、お汁がたっぷりですね~!
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具は玉子にお揚げ、ネギにかまぼことシンプルなのをオーダー!
土鍋のフタに取り、フーフーして頂きます!
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この為、土鍋のフタには蒸気抜き用の穴がアリマセン!
そして、この麺が独特なんですよ!
超固めの、超アルデンテ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/c8/bf04c94436b2f58ee85d10d375d47a2a.jpg)
でも、これが美味いんです!
玉子は潰さずに最後まで取って置いて、ON THE RICE!
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ここに残ったスープをぶっ掛けて、イタダキマス!
まあ、いわゆる高級“ねこまんま”ですね!
名古屋人以外は信じられ無いと思いますが…高いです!
東京の老舗のお蕎麦屋さんで、鍋焼きうどんの特上(?)を頼む様な感じですかね~!