≪昼飯に「お好み焼き」と「焼そば」もたまには良いかぁ~ ラーメンも焼そばも同じ麺やん!≫
そう言うと、そやね!そやんか!でしょう。
東京生まれのお好み焼チェーンの様でロードサイドにあちこちに店がありますね!
入口には信楽焼の狸(たぬき)がで~んと置いてあります。
店頭に置くのは商売繁盛の縁起物らしい。
福来たる成らぬ!福生まれだって!
お好み焼き! トッピングが少ないが!まぁ良いかぁ~
自分で作るのが良いねぇ~ 子供の頃は毎日食べに行っていましたね!
当時(昭和30年代)の金額で20円~50円位だったっけ?
どろソースをかけて食べるぞ~ 小手で食べるのが普通でしたが!
関東では皿に入れて食べるらしい。、味が落ちるね!お好み焼きは熱いから旨いんです。
どうみてリーズナブルそうなサラダ!んじゃぁ~箸休めにでも行きますか!
今の人達はは箸休めの意味を知らない人が多いね!あんた知っているのぉ~
まぁ~口の気分転換みたいなもんや!次の料理にそなえていったん箸を休め、
口の中をさっぱりさせるという 役割だねぇ!あい。
焼そばに行きますかぁ~ あい。 トっピングが少ないやん。贅沢言わない。
炒めるのは任しておいて!シャパシャパと焼いちゃいます。
ソースで味をつけて海苔と鰹節を入れて出来上がり!食うぞ~~
デザートが出て来たよ!えぇやんかぁ~ コテコテのお好み焼きの後は
アイスはさっぱりしていて良いねぇ~!
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