和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

リニュアルした大塚屋(旧店名 麺処 くるり 市ヶ谷店)辛味噌系!さぁ~行きましょう!

2017年11月25日 | ラーメン

        ≪リニュアルした大塚屋(旧店名 麺処 くるり 市ヶ谷店)辛味噌系!さぁ~行きましょう!≫
            くるりは高田馬場・お茶の水にありましたがこちらに集約された様です。

   このブログ、ラーメンだけで1162件ちゅう事はやなぁ~1089(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
     そんなん自慢になりますかいなぁ!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
    なんで数字(1162:1089
違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
    ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
    評論家の皆さんの様に1日5杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。
    仮りに食べても味が分から無いので評論(評価)は出来
ないでしょう、(材料・口コミ等を推測して書き込んでいるんだね!決まり)だろう。

 
  店名:大塚家(旧店名 麺処 くるり 市ヶ谷店) 住所:東京都新宿区市谷田町3-2      営業時間:11時~21時 日は15時迄  
         定休日:不定休               開店日:2003年だが2015年9月4日リニュアル

   
               隣の中華店が目立ちすぎますので益々大塚屋の店頭がわかりずらい!!

      
            いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

   
                   注文品が登場致しました。 辛つけ麺!

   
                   赤い(辛い)つけ汁の上にある白髪葱が印象的!!!

   
                  程よい麺の量!!頂きましょう!

   
                   えぇ~仕事してるね!!白髪葱にスパイスが上手く融合しています。

   
                    葱ももやしもアップアップしています!!辛い、たしけてくれ~~~~

   
                 チャーシューにも唐辛子が効いているね!!!

   
                  もちろんメンマ(シナチク)も葱同様、唐辛子が効いています。

  
          パックンコン卵(玉子)!ちょい茹で過ぎかなぁ~~  これより45秒前に冷水に入れると丁度良いかもね!

  
 ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
  ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
  全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                      


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