≪東京駅のラーメンストーリー!今日は喜多方ラーメン(醤油)が食べられるお店へ行きましょう。≫
毎日店内で作るという自家製麺はつるつるモチモチ。食欲をそそります。
このブログ、ラーメンだけで758件になりました!ちゅう事はやなぁ~742軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
なんで数字(758・742が違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
評論家の皆さんの様に1日3杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ
麺や 七彩 SHICHISA
待っている間はここから厨房が見えるね!忙しそう!!
出来た様だ!これから天愛に運ばれて行きますね!!少し前へ進むね!
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。 カウンターにどっかりと
麺や 七彩の薀蓄(こだわり)!じっくりご覧になって下さい。
喜多方らーめん[醤油] 1000円(特製トッピング200円含む)
青竹打ちピロピロのもっと厚くて太い麺やでぇ~~
このスープがタマランチなんやぁ~~~
このチャーシューもスープに絡んで行けるでぇ~~ ほのかに甘い!!
白髪ネギ!えぇ~しごとしているね!!
食欲そそる玉子でんがんぁ~~
馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや!
おおきに!