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おいしいもの(恵比寿探検隊、自炊他)、旅行(現実逃避)等で感じたこと、思い出などもつれつれとのんびり書いていきます。

金沢つれつれ:ランチは加賀麩司 宮田さんで麩のフルコース!

2015-03-02 | 2014年12月金沢旅行

初金沢のランチはANAクラウンホテルのコンシェルジェさんにおすすめいただいた
「加賀麩司 宮田」のレストラン「鈴庵」。 宮田→ 鈴庵→
観光周遊バスで3つ目小橋駅で下車。。  周遊バス→ 路線図&時刻表→
 

普通の住宅街的なところですが、ホテルの方に細かく行き方教えてもらっていたので
どんどん進んでいくと出てきた!
 小橋
 
 
「加賀麩司 宮田」本店。この横に「鈴庵」。※本店内からも行けます。
「鈴庵」の入口
 


これ、、ちょっと構えて訪問しましたが、超家庭的な感じ(雰囲気、対応とも)です。
 
廊下の先の右手。お座敷でお食事でーす。。
お庭も綺麗でーす。


さ~お麩のコーススタート。
生麩 4種
 
ステーキでーす。。
 
びっくり 肉とは違うとわかりますが、味がしっかりしていて美味しい~。。ニンニクが効いていた。

マリネ系
さっぱり。。意外とトマトが美味しかった。
お麩のスープ
 
優しくって暖かーーい。。

ご飯セット
これもお麩たくさん
お麩のフライ。。味噌だれ付。。
さっくサックとしたフライ美味しかった~。。
お麩のそぼろのせ。。不思議なそぼろ。。
お麩いりお吸い物。私にとってこれ王道。。
王道は美味しいですね。。
お麩の酢の物 ※しまったこの写真にお酒が写ってしまった。。
すいません。。しっかりビールいただいています。。
これは食感が不思議で何を食べているか微妙にわからない気分になりました。。
 
生麩まんじゅう
もっちり。。美味しいですが、、さすがに饅頭だけは苦手感がでてしまった。。
ほうじ茶うまし!


お麩っていまいち苦手でしたが、、美味しかった!帰りには隣の本店でお麩買っちゃいました。。
次へ移動前に 同じ最寄り駅ってことで超有名店。
「飴 俵屋」本店に訪問。 俵屋→
 
 
外観は超雰囲気よし、中はびっくりするほどこじんまり。。これは駅前でも買えるかな??
っておもってしょうが飴だけ買ってかえりました。

次はいよいよ21世紀美術館でーす。。 

<p><a href="http://tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000066/?tb_id=tabelog_d36ec51475b39832518c4ecdb368181159ba10e2">宮田・鈴庵</a> (<a href="http://tabelog.com/rstLst/RC011099/">郷土料理(その他)</a> / <a href="http://tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/R9021/rstLst/">北鉄金沢駅</a>、<a href="http://tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/R7189/rstLst/">七ツ屋駅</a>、<a href="http://tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/R2499/rstLst/">金沢駅</a>)
<br />昼総合点<span style="color: #FFD700;">★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆☆</span> 3.0
</p>


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