福井県支部料理教室開催
日 時 11月13日(月)
場 所 鯖江市神明公民館
参加者 12名(男性9名、女性3名)
4年ぶりの開催となり12名(男性9名、女性3名)が参加して頂きました。
上嶋睦美講師からひととおり手順の説明を受けて、3名ずつ4班に分かれて、鶏ももステーキ、韓国居酒屋ポチャのおでん、ナスと豆腐のにらダレの3品に挑戦しました。
普段料理をしない男性は苦労の連続で度々講師に確認し、女性にリードしてもらいながら、どうにか無事に完成することが出来ました。ご飯のおかわりをする会員もいるほど、大満足の料理教室でした。講師の上嶋さんからは料理に失敗は無いので途中で臨機応変に対応すれば大丈夫ですから、男性が万一独り身になったときに慌てふためかないためにも、普段から料理を作ってほしいと老後のアドバイスまでもらいました。
<上嶋睦美さんの紹介>
鯖江市にて『こっしぇるん。かふぇ』と言うお店で、地場野菜、規格外野菜などを使ったランチを提供しております。また、「鯖江おせっ会もてなし隊」と言う団体の代表で11月4日、島根県出雲市で開かれた相手の願いに沿ったおせっかいをたたえ合う祭典「GOOD(グッド)おせっかいアワード2023」で大賞に選ばれた。詳細はブログをご覧ください。https://profile.ameba.jp/ameba/2121022036
講師の指導のもと料理感性を目指す
美味しくできた料理
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます