お野菜がおしい季節
きゅうりがお安くなるので、ついつい大袋で買ってしまって使いきるために頑張るのですが
そんなときに助かるのが
浅漬けの素
こちらは、粉末タイプなので保管も楽なのと
シャバシャバにならないのが良い感じです。
ビニール袋にきゅうりと銀杏切の大根、ざく切りのキャベツをINして、お塩を少々とこの浅漬けの素を一袋いれて
ガツガツもんだ後は、なるべく中の空気を抜いて封をしておけば、翌朝ぱりぱりとおいしい浅漬けが出来てますw
汁も野菜から出たものだけなので、しゃばしゃばになってない!
さらに、きゅうりといえば、
酢の物!
簡単酢がガチで便利です!!
きゅうりをスライサーでシュッシュとして、刺身わかめをIN
あとは、じゃばじゃばと簡単酢をまぜて一晩おけばオッケー!
盛り付けのときに、なんちゃって蟹(いわゆるカニカマ)を一緒に盛り付けて終了!
自分で三杯酢つくるより1000倍ウマいです!
さらに、先日いただいた
アカモクに簡単酢をかけると、ウマい♡
1Lのを常備してます。
野菜ではないですが
今一番のお気に入りは
塩こうじ
これが、ウマい!!
寝る前に、シャケとか豚肉にさらりと塗って冷蔵庫に入れておくと
朝食で焼くと、いい塩梅になってます。
シャケとかだと、なんちゃって粕漬けになっていて粕漬けよりもさっぱりでウマいです。
簡単に、うまく作れるので、
料理が苦手な私もぜんぜんイケてる感じですw
きゅうりがお安くなるので、ついつい大袋で買ってしまって使いきるために頑張るのですが
そんなときに助かるのが
浅漬けの素
こちらは、粉末タイプなので保管も楽なのと
シャバシャバにならないのが良い感じです。
ビニール袋にきゅうりと銀杏切の大根、ざく切りのキャベツをINして、お塩を少々とこの浅漬けの素を一袋いれて
ガツガツもんだ後は、なるべく中の空気を抜いて封をしておけば、翌朝ぱりぱりとおいしい浅漬けが出来てますw
汁も野菜から出たものだけなので、しゃばしゃばになってない!
さらに、きゅうりといえば、
酢の物!
簡単酢がガチで便利です!!
きゅうりをスライサーでシュッシュとして、刺身わかめをIN
あとは、じゃばじゃばと簡単酢をまぜて一晩おけばオッケー!
盛り付けのときに、なんちゃって蟹(いわゆるカニカマ)を一緒に盛り付けて終了!
自分で三杯酢つくるより1000倍ウマいです!
さらに、先日いただいた
アカモクに簡単酢をかけると、ウマい♡
1Lのを常備してます。
野菜ではないですが
今一番のお気に入りは
塩こうじ
これが、ウマい!!
寝る前に、シャケとか豚肉にさらりと塗って冷蔵庫に入れておくと
朝食で焼くと、いい塩梅になってます。
シャケとかだと、なんちゃって粕漬けになっていて粕漬けよりもさっぱりでウマいです。
簡単に、うまく作れるので、
料理が苦手な私もぜんぜんイケてる感じですw