最近面白いなと思う番組があります
TBSの
「この差ってなんですか?」
素人とプロの差など
ちょっとした工夫で
料理が劇的に美味しくなるコツを
プロが教えてくれる番組です
先日はマカロニサラダをやっていました
ゆで時間10分のところ12分茹でます
こうするとモチモチ感が残ります
茹であがったらザルに上げなんと水で洗います
水分を閉じ込めパサパサを防ぐため
ドレッシングをかけます
塩コショウをして
ここでやっと
マヨネーズであえます
こうするとお弁当にして冷めても
美味しいマカロニサラダができるそうです
あまり手の込んだものだと
面倒くさいけれど
このくらいの少しの手間で美味しくなるものなら
やってみようと思います
また良いのがあったらご紹介します
TBSの
「この差ってなんですか?」
素人とプロの差など
ちょっとした工夫で
料理が劇的に美味しくなるコツを
プロが教えてくれる番組です
先日はマカロニサラダをやっていました
ゆで時間10分のところ12分茹でます
こうするとモチモチ感が残ります
茹であがったらザルに上げなんと水で洗います
水分を閉じ込めパサパサを防ぐため
ドレッシングをかけます
塩コショウをして
ここでやっと
マヨネーズであえます
こうするとお弁当にして冷めても
美味しいマカロニサラダができるそうです
あまり手の込んだものだと
面倒くさいけれど
このくらいの少しの手間で美味しくなるものなら
やってみようと思います
また良いのがあったらご紹介します