久しぶりにお料理教室に通っています。
以前通っていた教室は、お料理学校の先生に教えてもらう教室ですが
今回の違うところ
イタリアンレストランのシェフが先生です
これは案外違いが有ります
12月クリスマスメニューの1日
若鶏を1羽丸ごとジャガイモとオーブンで焼きます
ここがポイント
鶏から出る旨みがジャガイモに絡みます
あとはかぼちゃのスープとティラミス
これでクリスマスパーティーはバッチリですね
次の回は
ジャガイモのニョッキ
初めて作りましたが案外お手軽です
岩中豚ロース肉のソテー
知っているようで知らない事がたくさん有りました
すぐ作れるイタリアンの知識・・・貴重な体験です
以前通っていた教室は、お料理学校の先生に教えてもらう教室ですが
今回の違うところ
イタリアンレストランのシェフが先生です
これは案外違いが有ります
12月クリスマスメニューの1日
若鶏を1羽丸ごとジャガイモとオーブンで焼きます
ここがポイント
鶏から出る旨みがジャガイモに絡みます
あとはかぼちゃのスープとティラミス
これでクリスマスパーティーはバッチリですね
次の回は
ジャガイモのニョッキ
初めて作りましたが案外お手軽です
岩中豚ロース肉のソテー
知っているようで知らない事がたくさん有りました
すぐ作れるイタリアンの知識・・・貴重な体験です