最近、稚内を訪れた観光客の方から好評を得ているホッケを利用したバーガー(というより、オープンサンド?)です。味は、ホッケの魚肉を利用しているのであっさりしているかと思いきゃ、豚肉っぽい肉質感たっぷりです。2個で確か240円くらいで、二つ食べると、お腹が結構いっぱいになります。管理者オススメの稚内発「ファーストフード」です。ぜひ、ご賞味ください♪
販売している場所は、稚内空港のお土産屋さんと、市内バス線(ノッシャップ岬⇔国道238号線始点の潮見5丁目)沿いでホテル奥田屋の向かえのまごころ弁当さんで買うことができます。
トラックバックアドレスはこちら
http://blog.goo.ne.jp/tbinterface.php/f5bc4a8b830a5d230702b42cdf059c74/04
人気ブログランキングに参加中!より多くの方に見てもらうためにもクリックおねがします
販売している場所は、稚内空港のお土産屋さんと、市内バス線(ノッシャップ岬⇔国道238号線始点の潮見5丁目)沿いでホテル奥田屋の向かえのまごころ弁当さんで買うことができます。
トラックバックアドレスはこちら
http://blog.goo.ne.jp/tbinterface.php/f5bc4a8b830a5d230702b42cdf059c74/04
人気ブログランキングに参加中!より多くの方に見てもらうためにもクリックおねがします
このバーガー、食した事ありますよ。
けっこうなボリュームですよね。以前、テレビ番組(たしか世界まるみえ)でも取り上げられていましたよ。こういう地元のものを使用した話題性のあるものをどんどん作ってもらいたいもんです。
今度一緒に食べにいこー
もちろんそっちのおごりで
行ってきます。
以前、テレビで取り上げられたことがるというのは初めて聞きました。たくさん稚内オリジナルを作ってほしいですね☆
このバーガーを作っている会社は他にもオリジナル商品を作っていると聞いてますし、個人的には稚内の漬物メーカーの「流氷漬」というシャケと白菜などの野菜の漬物がお気に入りです。
MEGUMIさんへ
魚っぽくはないです。むしろ、てりやきハンバーガーみたいな感じですよ~
tvtiryuさんへ
ぜひぜひ食べてみてください^^
味も良かったけど、ソースの味が濃かったのがやや、 残念。
でもお奨めできるね。 笑
あれ美味しかったです♪
確か、荒生食品って会社で卸してるはず。