元祖 手造りおとうふ工房 大豆畑

国産大豆にこだわった手づくりのおとうふ屋さん 出来たてそのままを食卓へ

おとうふのハンバーグ

2009年06月19日 17時26分45秒 | グルメ

前回は、魚肉のすり身で出来たはんぺん風のハンバーグを紹介しましたが、今回はお肉で出来たおとうふのハンバーグ紹介です。

お肉と言っても野菜やおとうふが入っていますので、あっさりして夏場でも人気のある商品です。簡単にレンジでチンしてそのままおろしポン酢で食べますが、今回はかわいいミニハンバーグを酢豚の素で煮込みました。

お弁当や、小さいお子さまには、食べやすく人気があります。

玉ねぎやピーマンを炒めケチャップ、みりん、しょうゆ、酢で好みの味に煮込んでもおいしいですよ!!
ハンバーガーの具材としても食べやすい大きさです。

 

ハンバーグ(大) 1枚189円を当店価格 4枚で¥628
ミニハンバーグ 10枚入り ¥368