元祖 手造りおとうふ工房 大豆畑

国産大豆にこだわった手づくりのおとうふ屋さん 出来たてそのままを食卓へ

魚肉とおとうふのはんぺん(野菜入り)の紹介

2009年06月05日 17時45分53秒 | グルメ

季節に応じて 商品の紹介をしています。

お口に合うかどうかわかりませんが、dazb cacaの簡単な当店の商品を使った料理を自己流ながら紹介しています。

忙しい人には、是非お試し頂きたいと思います。
魚のすり身で出来たおとうふのはんぺん(風)は、しっこさがなくヘルシーです。野菜もたっぷり入っています。

今回は、旬の素材を生かし、玉ねぎをたっぷり使ってあんかけにしました。今、流行りのもやしも入れましたよ~

 

魚肉とおとうふはんぺん(風)のあんかけ

1) 玉ねぎ、人参を千切りにして炒め、もやしを加える。

2) だし汁を注ぎ煮立ってから砂糖、薄口醤油、酢でお好みの味にする。

3) 片栗粉を水で溶き、(2)に注ぎ、とろみをつける。

4) はんぺんは、レンジで温める。

5) 皿に盛り(3)をかける。色付けに、カイワレを添えると見た目もおいしく見えます。煮込んでも OKです。

 

当店では、3枚入り ¥368 で販売しています。

魚肉のおとうふはんぺんは、やわらかく あっさりしている為、子育てに忙しいお母さん、野菜や魚嫌いのお子さんをお持ちの方、働きづくめで時間の無い方、ご年配のお食事を作られている方 等々 是非 おためし下さい