季節に応じて 商品の紹介をしています。
お口に合うかどうかわかりませんが、dazb cacaの簡単な当店の商品を使った料理を自己流ながら紹介しています。
忙しい人には、是非お試し頂きたいと思います。
魚のすり身で出来たおとうふのはんぺん(風)は、しっこさがなくヘルシーです。野菜もたっぷり入っています。
今回は、旬の素材を生かし、玉ねぎをたっぷり使ってあんかけにしました。今、流行りのもやしも入れましたよ~
魚肉とおとうふはんぺん(風)のあんかけ
1) 玉ねぎ、人参を千切りにして炒め、もやしを加える。
2) だし汁を注ぎ煮立ってから砂糖、薄口醤油、酢でお好みの味にする。
3) 片栗粉を水で溶き、(2)に注ぎ、とろみをつける。
4) はんぺんは、レンジで温める。
5) 皿に盛り(3)をかける。色付けに、カイワレを添えると見た目もおいしく見えます。煮込んでも OKです。
当店では、3枚入り ¥368 で販売しています。
魚肉のおとうふはんぺんは、やわらかく あっさりしている為、子育てに忙しいお母さん、野菜や魚嫌いのお子さんをお持ちの方、働きづくめで時間の無い方、ご年配のお食事を作られている方 等々 是非 おためし下さい