がばい「で~ぶ」です!

BAR TENHIGHを営み、テレビやイベントのお仕事を細々とやってる「で~ぶやまだ」が食べ物を中心に綴っております!

『がばい鶏』レシピその弐!

2010年01月21日 | で~ぶの食卓
また『がばい鶏』の美味しい食べ方を見つけたのであります
去年は『がばい鶏』と野菜を一緒にいためて旨味を野菜に移すレシピその壱をご紹介しましたが今回は炊き込みご飯に仕上げました2合のご飯を炊く時にがばい鶏(冷凍)200g、醤油大さじ2、みりん大さじ2、酒大さじ1、を混ぜて炊くだけお好みで冷蔵庫の残り野菜を刻んで入れてもいいですよゴボウとかキノコとかオイラは2合を食べ切ってしまいました
がばい鶏は『マザーズ農場』HP


最新の画像もっと見る