足立区綾瀬にあるバー・ダイニング『山賊』へ、昨夜は一ヶ月振りに足を運んだんダ。
メニューに無いものを好む(←正確には強要している)僕は、料理長オリジナルの『イカの三種盛り』に辛口の日本酒『高砂』でいい気分♪(トップ画像)
僕が書いた本(洒落札咄し)をさりげなくカウンターに置いておくところが、料理長・冬人のいいところ。
また利用してしまうんだ、これで。。。
そんな山賊、年末頃に2号店を同じ綾瀬に出店する予定らしい。
しかも、イタリアン色を出した店にしたいとか。。。
僕はすかさず、イベリコ豚を扱うようにリクエスト!
店名もすでに決まっていて、『空賊』だってサ。
ってことは、山・空と続いて・・・
3号店は『海賊』?!
お祝いに、ユニフォームのデザインでも考えてあげよっかナ。
勿論、看板も一緒に書かなきゃなぁ~。
平日も、いい感じに賑わっている店内。
繁盛していて何よりだネ。
メニューに無いものを好む(←正確には強要している)僕は、料理長オリジナルの『イカの三種盛り』に辛口の日本酒『高砂』でいい気分♪(トップ画像)
僕が書いた本(洒落札咄し)をさりげなくカウンターに置いておくところが、料理長・冬人のいいところ。
また利用してしまうんだ、これで。。。
そんな山賊、年末頃に2号店を同じ綾瀬に出店する予定らしい。
しかも、イタリアン色を出した店にしたいとか。。。
僕はすかさず、イベリコ豚を扱うようにリクエスト!
店名もすでに決まっていて、『空賊』だってサ。
ってことは、山・空と続いて・・・
3号店は『海賊』?!
お祝いに、ユニフォームのデザインでも考えてあげよっかナ。
勿論、看板も一緒に書かなきゃなぁ~。
平日も、いい感じに賑わっている店内。
繁盛していて何よりだネ。
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