グリル野菜と蒸し野菜、レンコンとジョンソンビルソーセージのスープ煮
穴キュウ、ホワイトアスパラのネギだれ、卵焼き
里芋と揚げさんの炊いたん、古漬け、ハタハタ、野菜の天ぷら
塩豚のポトフ、スパムのピカタ、レタスのサラダ、十六穀ご飯
豚生姜焼き、白菜のスープ煮、
白ナスとカリカリ豚バラ、小松菜と厚揚げの炊いたん、サンマ開き、イワシみりん干し
ガバオご飯
蒸し野菜、紫玉ねぎと枝豆のサラダ、アボカドディップ、野菜の煮物は実家から。
豆腐サラダ、カツオタタキ、鶏唐揚げ
冷蔵庫の整理で、なんでも載っけご飯とありものスープ
春雨炒め
思いつき料理。ご飯を生卵に絡めてフライパンで両面焼き
切って食べました。上にはオリーブとチーズを乗せて焼いてます。
冷凍してあった餃子のタネでチャーハン。アボカドとサーモンのサラダ、コールスローは大根入り
寒かったので鍋。珍しく牛肉、それに鮭。
サイドディッシュはポテトサラダ
豚肉炒め、ローストビーフの切れ端と水菜のサラダ、お刺身の切れ端でカルパッチョ
けんちん汁
薄切り豚でチーズを巻いたカツ
けんちん汁の残りが煮物のよう。ローストビーフと水菜にエビをプラス。
末っ子が修学旅行から帰国。マレーシアの料理は美味しかったけどお腹にもたれる、和食がいい、とリクエスト。刺身、そうめんかぼちゃの酢の物、味噌汁、里芋と揚げさんの炊いたん
小ナスを素揚げして生姜醤油で
これが美味しかったので、普通のナスに生姜ネギだれ。きのこはチンしてやっぱり生姜ネギだれ、
ヤムウンセン、カツオタタキ
おでん、人参の茎と玉ねぎ、ピーマンのかき揚げ、コロコロ野菜サラダ
最新の画像もっと見る
最近の「おいしい」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事