巻きが甘くホント小さいキャベツだが、愛情入っているだけに格別。さてどう食ってあげよう・・・悩んだ結果、2品に決定。まずは単純に胡麻マヨサラダ、そしてもう1つはこれまた定番の回鍋肉だ。うん、これぞっキャベツメニューだね。
極旨芋焼酎・千代吉のアテは20%オフになっていた地鶏炭火焼きと我が家産キャベツの胡麻マヨサラダだ。鶏とキャベツの組み合わせって実は最高だよね。う〜ん、愛情込めた我が家産キャベツの歯応えと甘み・・・素晴らしい。やっぱり生でバリバリいくのがいいね。ちなみに味付けはマヨにすりごまに塩、砂糖、ポン酢。そしてごま油っとクックパッド見ながらも結構考えて自分流。意外といけてご機嫌。
そして、メインは回鍋肉だ。これに関しては難しいコメントはいらないね。ただただ美味い!もちろん、インスタント的なんだけど自分で作った感ありありだもん。充実感あって更に美味いって最高だ。
先の帰省では嬉しい長女の美大合格のニュースが聞けてホント喜んだが、現実に帰ると学費(美大はめちゃくちゃ高い)と都内の家賃・・・っと考えると頭が痛くなってくる。親としてしてあげることは全力でしてあげたいが・・・来年には次女の美大挑戦もあるので更に頭が痛い。こうなると少しでも自分の生活費縮小が必要だ。う〜ん、頑張らなければ!
あぁ〜酔えない〜。