北陸では出張とは言え、人気の和倉温泉に宿泊し、温泉楽しませてもらったし、地酒と能登極旨の鮮魚をいただいてきたが、その分芋焼酎飲まなかったので早速今宵「夏限定 松露」だ。
アテは鶏ハツと鶏レバー!おいおい、ホントに鶏?って聞きたくなるほどのサイズ!すげぇ〜立派。もちろん、食べ応え抜群!ハツのコリコリ感とレバーの濃厚さ最高だね。
更に豚肉と大根煮、そしてメインはポークソテーのホワイトクリームかけだ。おぉ〜ボリューミーだ。これだけ肉食うともう満足だね。
デザートには職場の見た気でもらった六花亭の霜だたみ!チョコレート味のパイとモカホワイトチョコクリームの組み合わせが甘すぎず美味いね。北海道出張羨ましいなぁ〜。
しかし、台風の影響とはいえすごい雨だった・・・っというか、これから本州上陸はないにしろ、梅雨前線を思いっきり刺激するため災害レベルの雨が降るとか?このパターンって直撃と同じくらい危ないからね。いやぁ〜静かに通過していって欲しいものだ。