コロナ禍のため我が社は通勤&外回りを社用車へ変更させたため、電車移動が激減。そのためか?とにかく暑さに全く身体がなれていないまま夏本番に突入となったためキツさ数倍増なのかも?
こうなると、今宵も栄養補給が必要。もちろん自分にとっては芋焼酎が栄養剤だもんね。今宵から西酒造さんの「宝山蒸撰 白豊」にスイッチだ。
アテは揚げ出し豆腐とブロッコリーのマヨ和え。夏には最高じゃない?特に揚げ出し豆腐の美味いこと!紅葉おろしよ〜いい仕事してるぞぉ〜!
更に、酒飲みにはたまらない烏賊の姿煮!これっチビチビと飲んで、ちびちびと齧る・・・この繰り返すを永遠にループできそう?それほど、アテには最高だ。
そして、メインはカレーライス?えぇ〜いきなり感あるが・・・これっ義親の宮城旅行土産の「牛タンカレー」なんだそうだ。おぉ〜仙台名物牛タンのカレーかぁ〜いいねぇ〜。
おいおい、そこまで期待していなかったんだけど、デカい牛タン塊がしっかりと入ってるじゃない。うん、、すご〜くまろやかで旨味たっぷりのカレーでした。ご馳走様でした。