味は変わらず美味いと聞く・・・残念ながら本店や以前の味を知らないので、比較できないのが残念だが、未だ変わらぬ人気店だ。期待してみよう。13時頃に到着。いつも長蛇の列・・・っと聞いていたが、店内は余裕ありで即入店かのう。その後一応満席にはなったが、ちょっと予想外?
券売機の前では、悩むことなく看板メニューであろう?「特製濃厚中華そば」に決定だ。
待つこと5分ほどで着丼。おぉ〜噂通りの濃厚さだ。早速、ひと口・・・なるほどなるほど、勝手に醤油スープかと想像してきたのだが、煮干しの苦みや粉っぽさ感じられるようなガッツリ魚介系スープだったのかぁ〜。かなり煮干し感強〜い!いわゆるドロドロ系に近く、画像では分かりにくいが、スープの量もかなり少なめ。中細ストレート麺との相性も申し分ないね。
そして、特筆すべきはこの極厚の焼豚だ。釜焼き焼豚と聞くがとにかくこの厚さで4枚は圧巻だ。そして薫香って言ったらいいの?香りと噛むたびの風味がすごくいいよ。釜焼きって吊る式のことだよね。脂がいい具合にとれ、まるで高級な燻製ハムのような味わいだ。美味〜い!
そして、海苔の風味と少しだが玉ねぎのアクセントもプラス材料だ。
更に、100円のライスを課金なしで鶏めしに変更できるのも嬉しい。この鶏めしすごく美味しい!正直、これだけ濃厚な煮干系スープあるので白米でも十二分なのだが、思わずどうせならっとチョイスしてしまう。もっとあっさりスープ出す店にこんな美味しい鶏めし用意して欲しいくらいだ。
店主変更してどうよ?って勝手に心配していたのが無駄だった。繰り返すが以前の味を知らないのでいい加減なこと言えないが、自分的には期待通りの美味さだったけどね。こうなってくると徳重だっけ?本店の味を確認したくなっちゃうね。こういう濃厚系はたまらなく欲する時あるからいい出会いだった。
でも、うちのかみさんのように煮干し濃いのはちょっと・・・っという方にはあまりおすすめできないかも?
#愛知ラーメン