なぜって、今朝もラピュタパンにしようっと決定してあったのだ。あれっ?ラピュタパンって4枚切じゃない?ホントはマーガリン塗ったほうがいいらしいけど、ちょっと面倒・・・いきなりマヨで壁作って生卵投入し、塩胡椒で味付けしたら準備OK!あとは、おNewのトースターに約3分ほどお任せ!
我が家の水耕栽培グリーンファームの葉野菜収穫しサラダに添えたら、おぉ〜陽内豪勢なサラダの出来上がり!このシャキシャキ感最高だ。先日残した回鍋肉もつけたら結構立派な朝食になったんじゃない?もちろん、ラピュタパンも美味しかったが、少し玉子やわ過ぎたなぁ〜。次回はもう少し検討の余地ありだ。
食後は、改めてコーヒータイム。久しぶりにアイスラテだ。イリーのミディアムローストを抽出し氷なしのミルクへ。実は冷蔵庫が小さいうちにとっては氷は貴重。この時期は冷たいミルクだけで十分いける。う〜ん、やっぱりラテは美味いね〜。