いつでも大吉

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狆の姉妹の日常です

2011夏 その4

2011年09月10日 | 大吉と旅行
2日目の夕食は
お宿の送迎バスに乗って、昼間お茶した『くらの坊』まで行きました
きち家のカメラは暗闇の撮影が苦手だから
お店の様子は昼間撮っておいて正解でした

席はカウンターで、パパとママのあいだに
椅子を一つ入れてもらっただけなので



みんなキツキツです^^

きちまるご飯は
なんとステーキ!!!



本当は前日と同じチキンとお野菜が希望だったんだけど
売り切れと言われ・・・
他に食べられるものがなかったから
大!大!!大!!!奮発となってしまいました



一生で何度も食べられる代物ではないので
しっかり味わって食べてくださいね


人間の食事はこちらです

峯岡豆腐



日本酒を注文したら、炙ったねぎみそが添えられてました


この味噌が絶品!!
もっと食べた~~~いとの思いから
チビチビ食べるしかなく^^

天ぷらは太刀魚をトウモロコシに挟んであります


これもおつまみなのか、メニューにない一品
細巻きですが、中はなんとワサビです


もちろん罰ゲーム的な辛さはなく、
食べると上品にワサビの風味が香ります


新レンコンのすり流し


お椀に入ってますが、お腹が膨れるボリュームでした


鯵の握り寿司


一貫ですが、ご飯の量も鯵も特大サイズです

これもメニューにない品物
鯵のなめろう


箸が進みます


お刺身はお皿の上に紙→氷→紙→の上に乗ってます


牛つくねとズッキーニ


冷たい食べ物が続いてたので、暖かい食事がほっこり


またまた冷たい料理
アワビと夏野菜の煮物です


ご飯は一家族ごとに釜で炊いてます
海苔と桜えびの磯ご飯です


残ったご飯はおにぎりにしてお持ち帰りができますが
もちろん我が家のは残るわけがありません

デザートは黄粉アイス

最後のデザートまで完璧なおもてなしでした


食後はお宿に戻り
ラウンジでコーヒー飲みながら、宿泊者同士の交流会となりました