岩手遠征は楽しみと書きましたが、試合そのものも
大いに楽しいのですが、試合後のファンクションも
実は楽しみなんです。
というより、ファンクション会場で振舞われる
”いものこ煮”。
普通いも煮というと山形風の牛肉+しょうゆ味、
宮城風の豚肉+味噌味を思い浮かべますが、ここ
盛岡の会場では鶏肉+塩味なんですね。これが旨い!
鶏のうまみと塩味でのいもの味もいいものです。
今回は2杯頂きました。
これでおにぎりをほお張り、日本酒(常温で可)を
あおれば酔っ払いの一丁あがりなんですが。
大いに楽しいのですが、試合後のファンクションも
実は楽しみなんです。
というより、ファンクション会場で振舞われる
”いものこ煮”。
普通いも煮というと山形風の牛肉+しょうゆ味、
宮城風の豚肉+味噌味を思い浮かべますが、ここ
盛岡の会場では鶏肉+塩味なんですね。これが旨い!
鶏のうまみと塩味でのいもの味もいいものです。
今回は2杯頂きました。
これでおにぎりをほお張り、日本酒(常温で可)を
あおれば酔っ払いの一丁あがりなんですが。