1.具材を炒める。
2.一度取り出し、もう一度油を敷く。
3.卵を割り入れ、半熟スクランブルエッグ状態にし、ご飯を投入。
4.均一に混じり合うように炒める。少々押さえつけても可。
5.パラッとしてきたら最初の具材を戻し、味付けをする。
…というやり方が一番だと思っている。
思ってはいるが、先に卵とご飯を混ぜておくという方法もあるらしいのでやってみた。ようするにたまごごはんを炒めるのね。
結果。確かにパラッとはするものの、卵コーティングされた飯粒がべちゃっとする。彩りも今一。何か違うコツでもあるのかな?
とりあえず却下(~_~;)
2.一度取り出し、もう一度油を敷く。
3.卵を割り入れ、半熟スクランブルエッグ状態にし、ご飯を投入。
4.均一に混じり合うように炒める。少々押さえつけても可。
5.パラッとしてきたら最初の具材を戻し、味付けをする。
…というやり方が一番だと思っている。
思ってはいるが、先に卵とご飯を混ぜておくという方法もあるらしいのでやってみた。ようするにたまごごはんを炒めるのね。
結果。確かにパラッとはするものの、卵コーティングされた飯粒がべちゃっとする。彩りも今一。何か違うコツでもあるのかな?
とりあえず却下(~_~;)
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