どもどもこぶたです
たまに作ってる…お家で手作りパンざます
今回は…『雑穀パン』
パン用の雑穀というのがあってね
ちょっとぬるま湯で戻して練りこんでいます
ハイジの白パン風にふわふわになりました
仕込み水は牛乳で卵は入れてないから色白ちゃんです
あ、粉を振って焼くと焼き色が付きにくいんです
焼きたてはふわっふわだけど、やっぱ自家製でNO添加物なんで
日が経つとちょっと締まった感じになるのよね
これを味わいながら…市販品の恐ろしさを実感するわけで
安全な食べ物って難しいなと思っちゃいます
ってか…外食してたら気にしてられないけどね(笑)んじゃまた
たまに作ってる…お家で手作りパンざます
今回は…『雑穀パン』
パン用の雑穀というのがあってね
ちょっとぬるま湯で戻して練りこんでいます
ハイジの白パン風にふわふわになりました
仕込み水は牛乳で卵は入れてないから色白ちゃんです
あ、粉を振って焼くと焼き色が付きにくいんです
焼きたてはふわっふわだけど、やっぱ自家製でNO添加物なんで
日が経つとちょっと締まった感じになるのよね
これを味わいながら…市販品の恐ろしさを実感するわけで
安全な食べ物って難しいなと思っちゃいます
ってか…外食してたら気にしてられないけどね(笑)んじゃまた
ハイジの白パン、美味しそうに出来上がっていますね。
我が家では、パンはおやつみたいな扱いになっちゃって、
ご飯を食べた後 ”何かおなかすいたなぁ~”って
時にパンを食べています。
ヤバイでしょ・・
一時期は美味しいパンを求めて・・
北海道のあちこち出掛けていたこともありました。
今は・・・1斤 1000円とかのパン、食べてみたいです。
でしょ。でしょ。もっと言って(笑)
なのに…需要と供給のバランスが悪いのよね
いくらでも作るのに…食べ人おらず
こぶたもどっちかというとご飯派なのよね
お菓子もそうなのよ
意外と上手なのよケーキとかも
でも・・・なんせ食べ人おらず
子供が小さいときはお誕生日ケーキ作ったけどさ
アレルギーがあるから作ってたんだけど
15cmの型で作っても余る現実
最後はしゃーないから食べるかみたいになって
あほくさくてやめちゃった
あ、めっちゃ脱線
高級パンでしたね~
1000円では…購買意欲がわかないこぶたでございます
というか…全粒粉とかライ麦のパンが好きなので
食パンはあんまり気にしてなかった
乃が美とか乃木坂とかいっぱいあるもんね
おみやなら買うかなぁ…
食べ比べするのもいいかも