Sorry for the boring blogThank you for viewing
どもどもこぶたです🐽
久々の🍞パン作りざます~小麦胚芽のノアレザン・ハムチーズ・肉まん風パン
今回はいい子ばかりでご満悦
ふふふ
こっちもよろしく~
続々・こぶただっちゃ
そんじゃまたね~
Sorry for the boring blogThank you for viewing
どもどもこぶたです🐽
久々の🍞パン作りざます~小麦胚芽のノアレザン・ハムチーズ・肉まん風パン
今回はいい子ばかりでご満悦
ふふふ
こっちもよろしく~
続々・こぶただっちゃ
そんじゃまたね~
Sorry for the boring blogThank you for viewing
どもどもこぶたです🐽今日は山ちゃんの誕生日なんだって~🎂おめでと~🎉
この前…久々にパンを焼きました相変わらず🍞一次発酵までは我が相棒
ティファールのホームベーカリー🥐“ブーランジェリー”(廃盤品)にお任せ
まんまる~16分割ざます
可愛いこちゃん達を何にしようかな~
まずは…🟣粒ジャム(ブルーベリー味🫐)を混ぜ込んでみた混ぜ込みは2割程度(みたい)
今はセリアとかでも売ってるもんね~面白い食材です
そして…🍇〝限界突破レーズンパン〟ちょっとね…成形がよろしくなかったみたい…めちゃめちゃ成形しにくかったんだよね…
レーズンを入れすぎちゃったのもあるわぁ…繋ぎ目がはじけちゃったよ
あはっ
洋酒付けレーズンがめっちゃ旨いwww
残りは…甘納豆で豆パン🥖これも甘納豆をた~っぷり入れて美味しくできました(自画自賛するしかないwww)
とりあえず食べれるものができたっちゅーことで
さてさて今週も元気にまいりましょかね~
今日は車検なんで朝からバタバタしそうデス🚙
そんじゃまたね~
Sorry for the boring blogThank you for viewing
どもどもこぶたです🐽お久しぶりのパン作り🍞涼しくなったから作りやすいけど…発酵の見極めが難しかったりして
ま、相変わらず適当に作っちょります
材料は前回と同じ強力粉にHMも入れて卵に牛乳にバターに塩・砂糖・ドライイースト
生地作りは今回もこぶたの相棒『ブーランジェリー(ホームベーカリー)』にお任せ
1個55gくらいのが16個できたもんね~カワ(・∀・)イイッショヤ!!
今回はね…あんぱん・ジャムパン・コーンパン・レーズンパン・ピザパン・コロッケパン
惣菜パンも食べたかったしね🍕
無理やり天板一つで焼いたらさ…🫓焼きムラ多し欲張った結果でございます
ヨクバリハシッパイノモトザマス
そして…いくつか生焼けで
再度オーブンで焼くはめになりました
面倒臭がらずに最初から分けて焼けばいいものを
これが二度手間っちゅー立派なお手本ってやつで(
適当過ぎる=オリジナリティあふれるともいう…)
最終的には食べれなくはない代物になったけど…もちょっと修業が必要です(ってか…かなりでしょ
)精進いたします、はい
よい子は真似しないでね…(するわけないか)
そんじゃまたね~
ショボボーン
Sorry for the boring blogThank you for viewing
どもどもこぶたです🐽
久々にパン作り🍞ホットケーキミックス(HM)在庫一掃セール中なので強力粉にHMも入れて卵に牛乳にバターに塩・砂糖・ドライイースト
生地作りはこぶたの相棒『ブーランジェリー(ティファール…製造終了品)』にお任せ
ちょっと…いっぱい作りすぎた…ってか想像以上のふくらみ天板にぎゅーぎゅーになっちまって
お隣さんにくっついちゃってたぜ
プレーン6個・ナッツトッピング4個・メロンパン6個🍈全部で16個
よくできました💮冷めてもふんわりで美味しいわぁ
この生地はなかなか使えるかも…
次回はお総菜パンを作ってみます(予定は未定www)
そんじゃまた~
Sorry for the boring blogThank you for viewing
どもどもこぶたです🐽
ちょっと前…ってか10日ほど前ですが久しぶりにパンを焼きました🍞小麦胚芽入りのちぎりパン
この可愛い子ちゃんたちが…
ずーっと見ていたいけど…
はよ焼かんと
過発酵になるべさ
こ~んがりいい子ちゃんになるんですよ
おっと…すき間発見…1gの違いがこーなるのか…
型がちょっと大きめだったのもあるね
そしたらさ🍔バーガー作るべさなんせちぎりパンが小さいから
具材もちょびっとしか挟めないのだ
しかもパン焦がすし
粗びきソーセージ・トマト・レタス・チーズ・ハンバーグ…これでもう自立不可卵の出番ナシ
見た目で判断しちゃいけないとはいうものの不細工すぎ
ま、美味しかったけどね
そんじゃまた~