こぶた姉が買ってきてくれた
“バターのいとこ”
那須のしあわせ新銘菓っちゅーのらしい



コンセプトは
GOOD LINKS GOOD LIFE よろこびの連鎖が豊かな食卓へ

無脂肪乳から作った
ミルク感たっぷりのジャムを

バターの香りたっぷりのゴーフレットでサンド

大丸札幌店の地下1階



長蛇の列の新名所となっちょります
那須の酪農家さんたちの牛乳
🐄を使ったお菓子

牛乳からバターを作った残りのほとんど(90%)が無脂肪乳で

その無脂肪乳を主原料にしている
サステナブルなお菓子

パッケージも可愛いよね~

ふわっ・シャリッ・とろっ

の3つの食感が面白い

↑ブルーベリー味

製造は栃木県那須の
GOOD NEWS
North(北)+East(東)+West(西)+South(南)の頭文字から

深い思いが込められています

…酪農王国
北海道で…
那須の酪農家さんの製品が大人気っちゅー不思議な感じもするっしょ
HPに色々載っててとっても興味深いんですよ

『森林ノ牧場』のスキムミルクは100%活用

美瑛放牧酪農場とも連携

『チーズ工房 那須の森』のホエイも活用…etc
サステナビリティの取り組みも真摯です

ミルク味↑
サステナブルな商品って単なる環境にやさしいエコ商品じゃなくって

生産から販売

消費

廃棄まで

環境や経済などに配慮しているものじゃなくちゃならないんです

最近不真面目な会社のニュースばっかだから

こういう会社はやっぱ応援しなきゃね~

にしても…
北海道のスキムミルクはどーなってんだろ…

めっちゃ心配になってきたよ…

んじゃまた~
那須の商品なんですね。
これなら買えるかな?(笑)
最近 那須も行ってないけど・・・
那須の新銘菓 チェックしておこう(笑)
札幌で人気ってすごいね(*^-^*)
バターのいとこ…バターの両親の兄弟の…
美味しくなっちゃった♬
牛乳にヨーグルト、バター、チーズ…そして、それからの〜
(=´∀`)人(´∀`=)
昨日の四つ葉さんもサイコーですよね♬
雪印に石屋さんに…ソフトクリームだけでKOされる北海道
那須のお牛さんも、気になるキーワードばかりです
那須高原もよろしおすなぁ
(=´∀`)人(´∀`=)
ちょっとお値段もいいですが
コンセプトを知ると納得です
いろんな取り組みを理解するのも難しいし
どれだけ消費者がついていけるかっちゅーのも…
サステナブルな社会はまだまだ課題も多いですね
…よく分からんけど
ソフトといえば…エスタが閉店する前にさぁ
たい焼き載ったソフトクリーム食べようって思ってたんだった
すっかり忘れてたよ…残念
にしても…バターのいとこ
サステナブルってなかなか難しいじゃない
HPで取り組みから載ってるんだよね
勢いがある世代って違うなぁ~ってね
物の値段が限りなく上昇中だけど
こうゆうとこに投資してるなら…って納得しちゃうよね
サステナブルな取り組みをアピールする会社も増えてきた感じもしますねぇ