
道産子お馴染みの『知床ざるそば』でございます
今回はぁ~贅沢使用




ちょっとねじねじ加減が中尾彬風(伝わるかいな…


茹で時間はノーマルよりちょっと長めの4分半⌚

ちなみに…↑こちらノーマル品


株式会社菊水は「ウポポイ」を応援してるんだって


ってなことで…いつものやつ



麺が細い分ノーマルの茹で時間は3分


あ、知床ざるそばっちゅーのは
更科そば粉に羅臼昆布&わかめを練り込んだ麺と甘めのつゆが特徴

そして茹でましたよぉ




ノーマルも普通に緑です


そしてぇ…実食


贅沢使用はしっかりとした食べ応えでお蕎麦に近い感じ

海藻感も強くて羅臼昆布仕立てのつゆにやや負けてるかも…(あくまでも個人的な感想です)
比較するとノーマルがグリンめん(ローカルフードっす)っぽく感じちゃう


通常版の倍の値段での贅沢




