goo blog サービス終了のお知らせ 

手作りパン工房CUNICO

cunicoのパンはホシノ天然酵母・国産小麦
塩:海はいのち・砂糖:花見糖・地産食材を使っています。

りんごパン用りんご到着

2012年12月16日 | 新作パン
りんご・いろいろ


りんごパン用のりんごがいっぱいとどきました!
蜜がいっぱい入っていてそのまま食べたほうが美味しいくらいのりっぱなりんごです。
 ちなみに小さい皮むきりんごは私がクレイ粘土で作ったりんごです。
手にとっても本物と変わりないくらいうまく出来ましたよ

バナナ・シフォンケーキ

2012年12月15日 | 新作パン
シフォンケーキ

このところよくシフォンケーキを作ります。
今日はバナナシフォンケーキです。
生クリームはカロリーオーバーかな?といつものかぼちゃクリームを添えました。
ふわふわでとってもおいしい
ときどき長坂駅前直売所に置いてもらっています。
1/6ピースで250円です。

柿がいっぱい届きました

2012年11月15日 | 新作パン
       柿チョコ

       

       いっぱいいただいた柿でパンを考えて見ました。
       薄くスライスしてきれいに並べチョコをまんなかにトッピング
       大人用にはブランデーで香り付けをしましたがお子ちゃまには
       ちょっとむり!


       ハムロール

       

       ちょっと味のついたパンがほしいというリクエストにハムロール
       エピのようにおしゃれにカットしてみました。