手作りパン工房CUNICO

cunicoのパンはホシノ天然酵母・国産小麦
塩:海はいのち・砂糖:花見糖・地産食材を使っています。

2016-11-04 11:21:17

2016年11月04日 | パンの紹介

かぼちゃクリームパンです!

沢山のかぼちゃをいただいたので季節のおすすめパンはかぼちゃパンです。

携帯からの写真なので色がきれいにでていませんが、かぼちゃの種類によって

色の濃さ、生地のやわらかさが変わって、作るパンに工夫が必要です。

このかぼちゃは色が濃く、柔らかい種類なのでクリーム状に仕上げました。

パンプキンパイならぬ"パンプキンパン”です。

甘味はきび砂糖、生クリームを入れたクリームです。

おやつにぴったりです!