goo blog サービス終了のお知らせ 

手作りパン工房CUNICO

cunicoのパンはホシノ天然酵母・国産小麦
塩:海はいのち・砂糖:花見糖・地産食材を使っています。

もっちもちです!

2013年01月18日 | 新作パン
      紫黒米パン2種
   
  紫黒米10%入れてみました。
  もっちもちです!
  塩、砂糖はいつもどおりの分量ですが水分量を調整したほうがいいかも    

おやきパン

2013年01月17日 | 新作パン
     おやきパン4種

     
     右からかぼちゃ、くるみあん、さつまいも、ねぎ味噌
     生地はごはんパンです。モチモチ感たっぷり!
     低温のトースターで焼くか袋から出してレンジで約20秒ちん

     新作パン用の粉

     
     紫黒米、安納芋、もち麦粉、米粉など
     これから試作にかかります。

冬野菜

2012年12月27日 | 新作パン
プチヴェール


シンプルに2分ほど茹でただけで美味しい!マヨネーズやごま和え!炒め物も
美味しいそうですが、私はサーモンスライスや玉ねぎをいれてマリネにするのが一番!

プチヴェールパン


オリーブオイルをいれてイタリアンなパンにしてみました。
丸がたのパンは米粉パンで包みダブルバンズにしました。

たけのこ芋


みたとおり筍のような形です。
甘味があって里芋の代わりに使います。ホクホクしているので水分多めで煮ます。

楽しみながら新作パン

2012年12月26日 | 新作パン
くるみアンパン

鬼ぐるみを入れています。休みの日は鬼ぐるみをオーブンで焼き硬い殻を割っています。
結構手をかけてやっているんですよ。今日は塗り玉をせず素朴な仕上げにしました。
と言うのも寒くなって鶏さんが卵を生まないということです。

えごまパン

えごまはしそ科ですが香ばしい( ´∀`)香りが好きです。

キウイとクリーム

キウイとクリームチーズの相性がピッタリ!チーズケーキのようなパンです。