おやきパン 2013年01月17日 | 新作パン おやきパン4種 右からかぼちゃ、くるみあん、さつまいも、ねぎ味噌 生地はごはんパンです。モチモチ感たっぷり! 低温のトースターで焼くか袋から出してレンジで約20秒ちん 新作パン用の粉 紫黒米、安納芋、もち麦粉、米粉など これから試作にかかります。
冬野菜 2012年12月27日 | 新作パン プチヴェール シンプルに2分ほど茹でただけで美味しい!マヨネーズやごま和え!炒め物も 美味しいそうですが、私はサーモンスライスや玉ねぎをいれてマリネにするのが一番! プチヴェールパン オリーブオイルをいれてイタリアンなパンにしてみました。 丸がたのパンは米粉パンで包みダブルバンズにしました。 たけのこ芋 みたとおり筍のような形です。 甘味があって里芋の代わりに使います。ホクホクしているので水分多めで煮ます。
楽しみながら新作パン 2012年12月26日 | 新作パン くるみアンパン 鬼ぐるみを入れています。休みの日は鬼ぐるみをオーブンで焼き硬い殻を割っています。 結構手をかけてやっているんですよ。今日は塗り玉をせず素朴な仕上げにしました。 と言うのも寒くなって鶏さんが卵を生まないということです。 えごまパン えごまはしそ科ですが香ばしい( ´∀`)香りが好きです。 キウイとクリーム キウイとクリームチーズの相性がピッタリ!チーズケーキのようなパンです。