先週のお話ですが、
いつもお世話になっているお米農家さんから、
稲ワラをいただけることに。
刈り終えた稲を天日に干し、
乾燥させてから回収しました☆
その農家さんは15haの規模でやられているので、
普段は稲ワラを出さずに、
細かくチップにしてしまうのですが、
無理を言って、残していただきました。
↑こんな感じで残っている稲をtomoちゃんと二人で回収したのですが、
これがまた疲れた!
慣れていない作業というのもありましたが、
まず、
「どうやっていいかワカラン!」
ってのが大きかったです(笑
↑奥の方にtomoちゃんがいらっしゃいますw
二人で丸っと半日かけましたが、
3分の2くらい?
↑次の日に一人、雨予報50%の中、
雨が降らないことを祈りながら作業を進めました。
途中少しぱらつきましたが、
何とか作業中は雨が降らず、
↑畑に積むことが出来ました♪
良くワカランかもしれませんが、
高さは約2m!
しかし、このあと、崩れること3回(笑
それこそ、一人でワラってました…orz
結局IZUMIさんの助けを得て、
諦めて横に広げました…w
次はもっと効率良く、出来そうな気がする~。
たまにはポチっとお願いしますm(_ _)m☆農カツ☆ランキングをチェック☆
いつもお世話になっているお米農家さんから、
稲ワラをいただけることに。
刈り終えた稲を天日に干し、
乾燥させてから回収しました☆
その農家さんは15haの規模でやられているので、
普段は稲ワラを出さずに、
細かくチップにしてしまうのですが、
無理を言って、残していただきました。
↑こんな感じで残っている稲をtomoちゃんと二人で回収したのですが、
これがまた疲れた!
慣れていない作業というのもありましたが、
まず、
「どうやっていいかワカラン!」
ってのが大きかったです(笑
↑奥の方にtomoちゃんがいらっしゃいますw
二人で丸っと半日かけましたが、
3分の2くらい?
↑次の日に一人、雨予報50%の中、
雨が降らないことを祈りながら作業を進めました。
途中少しぱらつきましたが、
何とか作業中は雨が降らず、
↑畑に積むことが出来ました♪
良くワカランかもしれませんが、
高さは約2m!
しかし、このあと、崩れること3回(笑
それこそ、一人でワラってました…orz
結局IZUMIさんの助けを得て、
諦めて横に広げました…w
次はもっと効率良く、出来そうな気がする~。
たまにはポチっとお願いしますm(_ _)m☆農カツ☆ランキングをチェック☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます