鶴亀ねこ招き新聞

発行所 / 鶴亀萬年寿堂 ( Produced by cosmic fukuoka )
編集者 / 鶴田直樹

久しぶりの柚子胡椒レシピです。

2010年03月23日 | Weblog
●絶品!柚子胡椒バターパン海トッピング仕上げ


まず食パンをちょっと焦げる位まで焼きます(この焦げが肝心です)

パンを焼いてる時にバターをレンジでチンして溶かします。

その溶かしたバターに、めでたい柚子胡椒「鶴」を混ぜます。少ないと気が抜けた味のなりますのでご注意ください。

そしてこんがり焼けた食パンに柚子胡椒バターを塗ります。これだけでも美味しいですが、今回はその上に、佐賀産の一番摘みの焼海苔「宝船」をトッピング!

これか焼き餅を海苔で巻いて食べるあれによく似てて絶品ですよ!焦げがここで効いてくるんです。

ぜし、お試しください。