corinの舌心

西湘…小田原…の安くて美味しいランチを探して、食べ歩き。。。

湯河原の《 Rotisserie Keijuan ロティスリー桂樹庵 》

2017-11-23 22:28:59 | 真鶴・湯河原
湯河原の《 Rotisserie Keijuan ロティスリー桂樹庵 》

だいぶの話ですが(笑)1回目は10月のオープン最初に伺いました
オープン一週間だけは来日したパリの一つシェフのフレデリック・シモナ氏のお料理がべれるとの事で…それからすぐまた3日後に伺いました^ ^
最初に伺った時→ 10月4日の桂樹庵

Facebook → Rotisserie Keijuan

食べログ→ ロティスリー桂樹庵



こちらのお店のオーナーはパリ在住歴40年のフードジャーナリスト南谷桂子さん^ ^



御両親から受け継いだ別荘り変えてお店を出されたそうです^ ^



湯河原の別荘地帯だけあって静かで落ち着いています^ ^





こちらがパリの一つシェフのフレデリック・シモナン氏 ^ ^



来日中のシモナン氏のランチコース 6000円 (税別)

パン♪



アミューズ…カリフラワーのカラメリゼ、酸味を効かせたパクチとアサリをのせて♪



前菜……「緒方エッグフォーム」の健康をお届けする卵、ゴボウとヘーゼルナッツ、との共演♪



メイン…うみの香りいっぱい のジュレ、湯河原の力石さんが丹精込めて作ったオーガニックのフェンネルを使ったソースと真鯛のハーモニー♪



デセール…レモンのクリームとバジリコのジュレ♪



食後に、コーヒー 500円 (税別)をいただきマッタリ寛がせて頂きました^ ^



いめの複雑な味付けと盛り付けの美しさにびっくりしました(⌒▽⌒)

湯河原のケーキ屋さん《湯河原菓子工場Rumble(ランブル)》

2017-10-30 09:44:33 | 真鶴・湯河原
9月にオープンした湯河原のケーキ屋さん《湯河原菓子工場Rumble(ランブル)》


場所 : 湯河原町土肥5-2-19
営業時間 : 10時〜18時
定休日 : 水曜日


お店Facebook → 湯河原菓子工場Rumble(ランブル)



午前中に行かないとれると情報があり、ランチの予約時間待ちでおへ… 交番近くをクルクル回ってやっと発見



急いでとりあえず好きそーなの購入して車へ…ランチ前だけど我慢できず、シュークリームを車の中で試食^ ^
そしたらすっごい美味しー(*´꒳`*)♪
…なので追加購入(笑)
ランチの後まで、購入したケーキを預かっていただきました^ ^

シュークリーム♪ 180円 (税別)



エクレア ♪ 200円 (税別)



エクセレント ♪ 400円 (税別)



トロピック ♪ 400円 (税別)




写真を見ているだけで食べたくなってしまいます(⌒▽⌒)

湯河原の《 桂樹庵 》

2017-10-05 06:51:15 | 真鶴・湯河原
湯河原の別荘地帯、船越栄一郎さんのお様の船越英二さんが以前開業していた旅館舛添前都知事の別荘の近くに今月オープンした…
《 Rotisserie Keijuan ロティスリー桂樹庵 》

Facebookでたまたま知り昨日行ってみました^ ^

Facebook → Rotisserie Keijuan

食べログ→ ロティスリー桂樹庵



オーナーはパリ在住歴40年のフードジャーナリスト南谷桂子さん^ ^
パリのビストロ人の奮闘を取材した本を2冊出してらっしゃいます^ ^
その南谷さんが今度はレストランオーナーになりから受け継いだ別荘をフランス料理店にり変えてらの営業です^ ^



の入り口、モダンで素敵です♪



開放感があってがいっぱい♪



こんな静かな時が流れている一方で、厨房はピリピリと緊迫感(笑)



10月1日の日経新聞でこちらのおの紹介がありました^ ^
パリの一つ星レストランのシェフ フレデリックシモナン氏がお料理を監修。
オープンから1週間は来日したシェフが厨房に立つとの事♪



シェフの来日中の7日までは限定メニューのみの提供でしたが、特別にワンプレートデッシュ 1500円  (税別)を出していただきました(*´∀`)♪

パン♪



ワンプレートデッシュ♪



飲み物はコーヒー を… 450円  (税別)



お食事の内容についてはまた後日^ ^

素敵なおを眺めながらの手の込んだお食事は格別でした(⌒▽⌒)



湯河原の洋食のお店 《キッチンイトウスタイル Kitchen by Ito Style 》

2017-06-23 19:41:30 | 真鶴・湯河原
湯河原の有名なフレンチの店《カルルカンビス》の姉妹店 《 Kitchen by Ito Style キッチンイトウスタイル 》
湯河原から車で10分程の奥湯河原にあります( ̄Д ̄)ノ
ちょっと遠い のですが、わざわざくからでも足を運ぶ価値のあるお店だと思います^ ^

お店HP→ Kitchen by Ito Style
食べログ → キッチンイトウスタイル



テイストのモダンな作りのお店です^ ^



入り口にはなぜかR2D2が…(笑)



カウンター席からの眺めが素晴らしいです♡



こちらはランチメニューはないので、もメニューはいっしょです^ ^
ただお食事を頼むと、 800円でデザートと飲み物のセットを付ける事が出来ます。
これは本当におです♪

予算があるので…ホントに心惹かれましたが前菜スープは我慢して、メインディッシュを注文♪

メインは…(全て税別)

◎国産牛 100%ハンバーグステーキ レギュラー150g
1,800円 ラージ200g 2,300円

◎秀麗豚ロースの厚切り豚カツ レギュラー150g
1,800円 ラージ200g 2,300円

◎季節の魚料理 1,800円

◎黒毛和牛フィレ肉のグリル 5000円 〜

◎野菜とビーフのトマトカレー レギュラー150g
1,500円 ラージ200g 2,000円

◎富士鶏モモ肉 自家製マーマレードのグリル 1800円

◎山形牛と帆立貝のクリームロールキャベツ 和と洋の融合 1800円

◎本日のパスタ 1500円 〜

私は秀麗豚ロースの厚切り豚カツ レギュラー150g 1800円  (税別)を注文♪



塩と特製ソースと付きますが、でいただく豚カツは最高でした^ ^

連れは、国産牛 100%和風ハンバーグステーキ レギュラー150g 1800円 (税別)を注文♪



丸々とした肉肉しいハーバーグにつける和風ソースが絶品



メインディッシュには、パンかライスが付きます。
私達はパンを…



ランチ限定のデザートセット800円を注文♪
この日は、抹茶パフェでした^ ^



飲み物はコーヒーを…



ここもまた、すぐにでも行きたい お店です (⌒▽⌒)

真鶴の 《 海辺の途中 》

2013-08-13 18:14:53 | 真鶴・湯河原
湯河原の 高台 のレストランでお食事をした後は、真鶴半島の 高台 にある《海辺の途中 》でデザートを…

何しろ高い所は、気持ちがいいからね(^O^)

三浦半島側から見たお店



湯河原のお店も、ここもロケーション最高 ♪
ここ《 海辺の途中 》は、真鶴半島の真ん中の高台にあるから 伊豆半島側の海と三浦半島側の海 の両方の海が観れるのです

道路沿いのお店の入り口 …伊豆半島側から見たお店



エントランス 階段を登って店内へ…



テラス席と店内 素敵だね ♡



連れ2人は、モンブランのケーキセット  900円 を注文



私は、マンゴースムージー   800円 を注文
美味しー ♪



上の階のパーティールーム



見晴らしのいい屋上 ♪



デザートも景色も堪能しました (⌒▽⌒)

あっ ( ゜д゜) そう言えば新しい和食の店 《 海辺でわ 》がオープンするって聞いてたけど、どこにもそんな感じが無かったな~と写真を見直してたら…




あったー (^O^)/



まだオープンしてないんだね、和食のお店楽しみだな~ (⌒▽⌒)