湯河原の《 Rotisserie Keijuan ロティスリー桂樹庵 》
だいぶ前の話ですが(笑)1回目は10月のオープン最初に伺いました
オープン一週間だけは来日したパリの一つ星シェフのフレデリック・シモナ氏のお料理が食べれるとの事で…それからすぐまた3日後に伺いました^ ^
最初に伺った時→ 10月4日の桂樹庵
Facebook → Rotisserie Keijuan
食べログ→ ロティスリー桂樹庵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/21/d0caa5e259146b95543311e2eb230263.jpg)
こちらのお店のオーナーはパリ在住歴40年のフードジャーナリスト南谷桂子さん^ ^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/6f/bc8207635914126edc5cff73192b2768.jpg)
御両親から受け継いだ別荘を造り変えてお店を出されたそうです^ ^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/61/055ad173fdf5d0b0c251e48056612ca3.jpg)
湯河原の別荘地帯だけあって静かで落ち着いています^ ^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/3f/b33fbd67f38bc65e95b8c21a9cdc7041.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/d6/c04b6cd0276c41e598a046567d885cd7.jpg)
こちらがパリの一つ星シェフのフレデリック・シモナン氏 ^ ^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/da/2f0195c1b85db0bef10ede2296b34a8d.jpg)
来日中のシモナン氏のランチコース 6000円 (税別)
パン♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/58/7f0df552d183cd8b1f3b7cbac480a969.jpg)
アミューズ…カリフラワーのカラメリゼ、酸味を効かせたパクチとアサリをのせて♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/34/9d3b466cbd31af8ccd0b9ae46cd6f279.jpg)
前菜……「緒方エッグフォーム」の健康をお届けする卵、ゴボウとヘーゼルナッツ、梨との共演♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/97/edd4d249be4c18c90e2db0a7c1e09d4b.jpg)
メイン…うみの香りいっぱい のジュレ、湯河原の力石さんが丹精込めて作ったオーガニックのフェンネルを使ったソースと真鯛のハーモニー♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/85/ebfd88d417387b050411efe426ccf3f2.jpg)
デセール…レモンのクリームとバジリコのジュレ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/61/5beee559023bf6521eb16d70feee1cbe.jpg)
食後に、コーヒー 500円 (税別)をいただきマッタリ寛がせて頂きました^ ^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/fc/37256082ff34adbd0535d89cc89fa734.jpg)
濃いめの複雑な味付けと盛り付けの美しさにびっくりしました(⌒▽⌒)
だいぶ前の話ですが(笑)1回目は10月のオープン最初に伺いました
オープン一週間だけは来日したパリの一つ星シェフのフレデリック・シモナ氏のお料理が食べれるとの事で…それからすぐまた3日後に伺いました^ ^
最初に伺った時→ 10月4日の桂樹庵
Facebook → Rotisserie Keijuan
食べログ→ ロティスリー桂樹庵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/21/d0caa5e259146b95543311e2eb230263.jpg)
こちらのお店のオーナーはパリ在住歴40年のフードジャーナリスト南谷桂子さん^ ^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/6f/bc8207635914126edc5cff73192b2768.jpg)
御両親から受け継いだ別荘を造り変えてお店を出されたそうです^ ^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/61/055ad173fdf5d0b0c251e48056612ca3.jpg)
湯河原の別荘地帯だけあって静かで落ち着いています^ ^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/3f/b33fbd67f38bc65e95b8c21a9cdc7041.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/d6/c04b6cd0276c41e598a046567d885cd7.jpg)
こちらがパリの一つ星シェフのフレデリック・シモナン氏 ^ ^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/da/2f0195c1b85db0bef10ede2296b34a8d.jpg)
来日中のシモナン氏のランチコース 6000円 (税別)
パン♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/58/7f0df552d183cd8b1f3b7cbac480a969.jpg)
アミューズ…カリフラワーのカラメリゼ、酸味を効かせたパクチとアサリをのせて♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/34/9d3b466cbd31af8ccd0b9ae46cd6f279.jpg)
前菜……「緒方エッグフォーム」の健康をお届けする卵、ゴボウとヘーゼルナッツ、梨との共演♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/97/edd4d249be4c18c90e2db0a7c1e09d4b.jpg)
メイン…うみの香りいっぱい のジュレ、湯河原の力石さんが丹精込めて作ったオーガニックのフェンネルを使ったソースと真鯛のハーモニー♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/85/ebfd88d417387b050411efe426ccf3f2.jpg)
デセール…レモンのクリームとバジリコのジュレ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/61/5beee559023bf6521eb16d70feee1cbe.jpg)
食後に、コーヒー 500円 (税別)をいただきマッタリ寛がせて頂きました^ ^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/fc/37256082ff34adbd0535d89cc89fa734.jpg)
濃いめの複雑な味付けと盛り付けの美しさにびっくりしました(⌒▽⌒)