corinの舌心

西湘…小田原…の安くて美味しいランチを探して、食べ歩き。。。

湯河原のケーキ屋さん《湯河原菓子工場Rumble(ランブル)》

2017-10-30 09:44:33 | 真鶴・湯河原
9月にオープンした湯河原のケーキ屋さん《湯河原菓子工場Rumble(ランブル)》


場所 : 湯河原町土肥5-2-19
営業時間 : 10時〜18時
定休日 : 水曜日


お店Facebook → 湯河原菓子工場Rumble(ランブル)



午前中に行かないとれると情報があり、ランチの予約時間待ちでおへ… 交番近くをクルクル回ってやっと発見



急いでとりあえず好きそーなの購入して車へ…ランチ前だけど我慢できず、シュークリームを車の中で試食^ ^
そしたらすっごい美味しー(*´꒳`*)♪
…なので追加購入(笑)
ランチの後まで、購入したケーキを預かっていただきました^ ^

シュークリーム♪ 180円 (税別)



エクレア ♪ 200円 (税別)



エクセレント ♪ 400円 (税別)



トロピック ♪ 400円 (税別)




写真を見ているだけで食べたくなってしまいます(⌒▽⌒)

小田原駅近のシチリア料理の《808 (hachi hachi ハチハチ)》

2017-10-25 11:01:42 | 小田原・箱根
本格シチリア料理と自然派ワインの店 《808 (hachi hachi)》

場所は、小田原駅東口の交番からお方面に向かい最初の信号(お城通り)をに曲がってすぐです( ̄Д ̄)ノ

お店HP → 小田原のオステリア 808 (hachi hachi)
食べログ → 808 (hachi hachi)



1階はカウンター席、私達は2階席へ…



の入り口にメニューが…^ ^



ランチメニューはパスタランチ1000円からありました^ ^

私達は、ランチコース 2200円 (税別)を注文♪

最初に、旬のサラダ、本日の前菜、季節のスープ、朝焼きフォカッチャがワンプレートで♪



パスタ…私は北海道産生うにのクリームソーススパゲティ♪



連れは、渡蟹のトマトソーススパゲティ♪



もう1人の連れは、ズワイガニと九条葱唐墨のアーリオオーリオ♪



メイン…私は牛ほほ肉の赤ワイン煮を…



連れはサワラのソテー バルサミコと里芋のクレマソース♪



もう1人の連れは、+300円で USサガリのステーキ、ロースト野菜添え ♪



飲み物は…連れ等はエスプレッソ♪



私は、アイスコーヒーを♪



ワインの種類が豊富なようです(⌒▽⌒)




小田原駅前のバオの店《ハウバオユー (How bao you? 好包友)》 

2017-10-19 23:05:31 | 小田原・箱根
10月、小田原駅前にオープンしたバオの店《ハウバオユー (How bao you? 好包友)》 に先日行って来ました^ ^

場所は、小田原駅東口バスターミナルの ひもの屋さん トザンイーストとの間です(・Д・)ノ

場所 :小田原市栄町2-1-5
電話 : 0465-20-3803



オープンしてからもうおの中はだいぶ変わってます^ ^



以前は つぼ八があったところで2階席はずいぶんいようです^ ^



角煮と茹で玉のバオ… 380円 (税込)
バオとは、台湾ハンバーガーのようなものだそうです(・Д・)ノ



バオ & 水餃子セット 830円 (税込)



2人で食べると思いおの方が水餃子を器2つに分けて下さったのですが、通常はこの器1つに水餃子が4つ入ってます^ ^

魚肉飯(台湾の伝統的角煮ご飯)& 水餃子 830円 (税込)



タピオカミルクティー 400円 (税込)



看板がお洒落だった(笑)



器が小さいのは あちら仕様らしいです(⌒▽⌒)


平塚の《 松風SAND&BAR (松風サンドアンドバー)》

2017-10-12 11:38:33 | 大磯・平塚・二宮
平塚のサンドイッチの店《 松風SAND&BAR (松風サンドアンドバー)》

前回伺った時→ 松風SAND&BAR

夜のメニューのステーキサンドがランチでも食べれるようになったと聞き行って来ました…まだ暑い残暑の頃に(笑)
ここ、私にとってはんな意味で注目のお店です^ ^

場所は、平塚駅南口からまっすぐに向かい、 『ふれあい平塚ホスピタル』の十字路の角です(・Д・)ノ

食べログ → 松風SAND&BAR

Facebook → 松風SAND&BAR



の中かわいい♪



予約必須です^ ^
テイクアウトのサンドイッチもありますがそれもすぐに売れてしまいます^ ^



ランチメニューには、ドリンクが付きます♪
私はアイスピーチティーを…



そしてステーキサンド1180円 (税別)



ボリュームがあってべ応えがありました^ ^
次に気になるのは サバサンドです(⌒▽⌒)

湯河原の《 桂樹庵 》

2017-10-05 06:51:15 | 真鶴・湯河原
湯河原の別荘地帯、船越栄一郎さんのお様の船越英二さんが以前開業していた旅館舛添前都知事の別荘の近くに今月オープンした…
《 Rotisserie Keijuan ロティスリー桂樹庵 》

Facebookでたまたま知り昨日行ってみました^ ^

Facebook → Rotisserie Keijuan

食べログ→ ロティスリー桂樹庵



オーナーはパリ在住歴40年のフードジャーナリスト南谷桂子さん^ ^
パリのビストロ人の奮闘を取材した本を2冊出してらっしゃいます^ ^
その南谷さんが今度はレストランオーナーになりから受け継いだ別荘をフランス料理店にり変えてらの営業です^ ^



の入り口、モダンで素敵です♪



開放感があってがいっぱい♪



こんな静かな時が流れている一方で、厨房はピリピリと緊迫感(笑)



10月1日の日経新聞でこちらのおの紹介がありました^ ^
パリの一つ星レストランのシェフ フレデリックシモナン氏がお料理を監修。
オープンから1週間は来日したシェフが厨房に立つとの事♪



シェフの来日中の7日までは限定メニューのみの提供でしたが、特別にワンプレートデッシュ 1500円  (税別)を出していただきました(*´∀`)♪

パン♪



ワンプレートデッシュ♪



飲み物はコーヒー を… 450円  (税別)



お食事の内容についてはまた後日^ ^

素敵なおを眺めながらの手の込んだお食事は格別でした(⌒▽⌒)