最近、いろいろありましたが、すっかり元気になりました♪
気分も体調もスッキリです。
今日は休み。
ちょっとおかずの作りおきを作ってみました~♪
ひじきの煮物を煮て、お弁当のカップに入れて冷凍。

(↑これが冷凍になったら、ジッパーの袋に入れて冷凍しとくの。)
お弁当の一品に便利だよね~♪
あとは、茹でササミと、味付き卵。

こっちは冷蔵保存しとくので、2、3日で使いきるつもり。
私はあんまり作りおきってやらないの。
それは、せっかく作っても、それを使いこなすことができないから。
計画性がないというか、うまく使い回せないというか…。
だから、作っても1回に付き2、3品くらい。
お弁当に何回か入れたらなくなるくらいなので、ちょうどいいのです。
あ、また肉味噌も作れば良かったなー。
あれがあると、おかずがすくなくてもご飯がすすむ~♪
今度はそれ作ろ~♪
気分も体調もスッキリです。
今日は休み。
ちょっとおかずの作りおきを作ってみました~♪
ひじきの煮物を煮て、お弁当のカップに入れて冷凍。

(↑これが冷凍になったら、ジッパーの袋に入れて冷凍しとくの。)
お弁当の一品に便利だよね~♪
あとは、茹でササミと、味付き卵。

こっちは冷蔵保存しとくので、2、3日で使いきるつもり。
私はあんまり作りおきってやらないの。
それは、せっかく作っても、それを使いこなすことができないから。
計画性がないというか、うまく使い回せないというか…。
だから、作っても1回に付き2、3品くらい。
お弁当に何回か入れたらなくなるくらいなので、ちょうどいいのです。
あ、また肉味噌も作れば良かったなー。
あれがあると、おかずがすくなくてもご飯がすすむ~♪
今度はそれ作ろ~♪