鶏のむね肉。
キャベツと水菜たっぷり。
お豆腐、しいたけ、えのき
それを薄味のお出汁で煮て、ピリ辛味噌や、ポン酢で。
野菜がたっぷり食べられる、あっさり鍋にしました
うちでは、どんな鍋でも一緒にご飯がでます。(おでんや焼き肉でも)
私が子供の時からずっとそうだったので、お鍋に「シメ」があるってことを知ったのは大きくなってからでした。
お鍋はご飯のおかずなんですねぇ…我が家では
うどんやラーメンを入れるときも始めから入ってるし…(さすがにそういう時はご飯はつけないけどね)
シメにじゃないけど、お鍋のスープを、ご飯にかけて、おかずに鍋を食べるのが、私は好き♪
これがまた、ご飯たくさん食べちゃうのよね~
今夜も食べ過ぎ~
でもお腹一杯♪
体もぽかぽか♪
キャベツと水菜たっぷり。
お豆腐、しいたけ、えのき
それを薄味のお出汁で煮て、ピリ辛味噌や、ポン酢で。
野菜がたっぷり食べられる、あっさり鍋にしました
うちでは、どんな鍋でも一緒にご飯がでます。(おでんや焼き肉でも)
私が子供の時からずっとそうだったので、お鍋に「シメ」があるってことを知ったのは大きくなってからでした。
お鍋はご飯のおかずなんですねぇ…我が家では
うどんやラーメンを入れるときも始めから入ってるし…(さすがにそういう時はご飯はつけないけどね)
シメにじゃないけど、お鍋のスープを、ご飯にかけて、おかずに鍋を食べるのが、私は好き♪
これがまた、ご飯たくさん食べちゃうのよね~
今夜も食べ過ぎ~
でもお腹一杯♪
体もぽかぽか♪