「Lever son Verre (ルヴェ・ソン・ヴェール)」は、東大駒場キャンパス内のフレンチレストランです
学生さんでなくても、一般の人も利用できるお店です
グルメサイトの評価も高く前から一度行ってみたいと思っていたので、お友達を誘って行ってきました
せっかくなのでランチコース(1,800円)をいただくことにしました
本日のサラダ、
この日は鰹とグリーンサラダでした
カップポタージュは、
濃厚なコーンクリームポタージュでとても美味しかったです
メインは、お魚かお肉が選べます。
私達はお魚(珍しい名前の白身魚で選んだのですが名前を忘れてしまいました)にしました。
蟹などの甲殻類のソースが濃厚な香りで、
淡白な白身魚との相性抜群でした
デザートはブラマンジェとフィナンシェでした
紅茶かコーヒーが付きます
店内はこんな感じです。
大学のキャンパス内とは思えない、
ゆったりとしたシックな雰囲気です
こちらのレストランは、もともと東京大学駒場構内の“旧制一高”の同窓会館だったそうです。
全面的に改修し2005年に、東京大学のゲストハウスとしてオープンしました。
昭和初期の建物であることから、全体的なデザインやエントランス、1階から2階に上がる階段部分などは当時の面影を残したまま工事が行われました。
土日はウェディングパーティなどで貸切の時もあるようなので、行く前には一度ご確認いただいた方が良いと思います
ランチでもコースを頼めば予約できます。
予約はできませんが、
日替わりランチは、お魚orお肉料理にミニサラダとパンが付いて800円でとてもお得です
(紅茶orコーヒー付き+200円)
【Lever son Verre(ルヴェ・ソン・ヴェール)】
住所: 東京都目黒区駒場3-8-1 東京大学駒場ファカルティーハウス1F
電話: 03-5790-5931
営業時間: ランチ/11:00~14:30(LO) ディナー/17:00~21:00(LO)
定休日: 無休(大学行事・パーティーでお休みの場合あり)
アクセス: 京王線井の頭線駒場東大前駅から徒歩約5分
URL: http://leversonverre-tokyo.com/restaurant/komaba/
学生さんでなくても、一般の人も利用できるお店です
グルメサイトの評価も高く前から一度行ってみたいと思っていたので、お友達を誘って行ってきました
せっかくなのでランチコース(1,800円)をいただくことにしました
本日のサラダ、
この日は鰹とグリーンサラダでした
カップポタージュは、
濃厚なコーンクリームポタージュでとても美味しかったです
メインは、お魚かお肉が選べます。
私達はお魚(珍しい名前の白身魚で選んだのですが名前を忘れてしまいました)にしました。
蟹などの甲殻類のソースが濃厚な香りで、
淡白な白身魚との相性抜群でした
デザートはブラマンジェとフィナンシェでした
紅茶かコーヒーが付きます
店内はこんな感じです。
大学のキャンパス内とは思えない、
ゆったりとしたシックな雰囲気です
こちらのレストランは、もともと東京大学駒場構内の“旧制一高”の同窓会館だったそうです。
全面的に改修し2005年に、東京大学のゲストハウスとしてオープンしました。
昭和初期の建物であることから、全体的なデザインやエントランス、1階から2階に上がる階段部分などは当時の面影を残したまま工事が行われました。
土日はウェディングパーティなどで貸切の時もあるようなので、行く前には一度ご確認いただいた方が良いと思います
ランチでもコースを頼めば予約できます。
予約はできませんが、
日替わりランチは、お魚orお肉料理にミニサラダとパンが付いて800円でとてもお得です
(紅茶orコーヒー付き+200円)
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【Lever son Verre(ルヴェ・ソン・ヴェール)】
住所: 東京都目黒区駒場3-8-1 東京大学駒場ファカルティーハウス1F
電話: 03-5790-5931
営業時間: ランチ/11:00~14:30(LO) ディナー/17:00~21:00(LO)
定休日: 無休(大学行事・パーティーでお休みの場合あり)
アクセス: 京王線井の頭線駒場東大前駅から徒歩約5分
URL: http://leversonverre-tokyo.com/restaurant/komaba/